Tagliatelle con crema di zucca e noci

Tagliatelle con crema di zucca e noci

Tagliatelle con crema di zucca e noci

Le tagliatelle sono fatte in casa, il condimento è una favola, se non vi fidate, qui sotto la ricetta per voi delle Tagliatelle con crema di zucca e noci.

Tagliatelle con crema di zucca e noci

Tagliatelle con crema di zucca e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova di tagliatelle ( 500 g.  circa )
  • 400 g. di zucca
  • 300 g.  gherigli di noci
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1\2 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Procedimento

Sapete, ho provato ed era buona così ho scattato un paio di foto e vi sto scrivendo la ricetta delle Tagliatelle con crema di zucca e noci.

Sono partita dal fare le tagliatelle, Filippo il mio bimbo oggi le voleva ma con il ragù ovviamente, ma per me e mio marito Francesco ho provato a fare questa crema di zucca e noci perchè sentivo gli ingredienti che mi chiamavano da un paio di giorni.

Per la pasta all’uovo sarebbe meglio farla fresca o comperarla ma sempre fresca, la sua porosità infatti  fa si che la crema attacchi bene.

Detto ciò dedichiamoci al condimento, e prendiamo l’aglio che mettiamo con l’olio in una casseruola, facciamo giusto insaporire per poi eliminarlo subito.

Nel frattempo avremo pulito la zucca e fatta a tocchetti medio piccoli, la faremo altare in casseruola 5 minuti.

Tocca alle noci che vanno buttate nel mixer con il prezzemolo.

Tritate finemente, fatelo a scatti mi raccomando altrimenti vi viene una purea.

Prima che ciò avvenga prelevatene una metà e il resto lo lasciate all’interno dove butterete dentro anche la zucca saltata.

La casseruola sporca va tenuta per dopo.

Ora avviate il mixer e fate divenire il composto una purea dove aggiungerete 1 bicchiere di acqua di cottura delle tagliatelle.

E si le tagliatelle nel frattempo avrete dovuto lessarle perchè ora versate la purea nella casseruola rimasta sporca volutamente e ci scolate le tagliatelle.

Una bella mescolata e una spolverata di pepe fanno si che le Tagliatelle con crema di zucca e noci sono pronte per essere servite.

Decorate con prezzemolo in foglie e gherigli di noci intere e servite caldo.

Ora per terminare dovrete dirmi cosa hanno dichiarato i commensali dopo averle mangiate.

Scherzo ovviamente ma neanche troppo, lo sapete che mi fa piacere sapere le vostre impressioni.

A tal proposito prima di salutarvi mi sentirei di proporvi un’altra ricetta con la zucca al suo interno, e cliccando qui la troverete.

Si tratta di base all’uovo con la zucca con il quale potete realizzare anche le tagliatelle per questo piatto.

Ora posso permettermi di offrirvi cliccando qui la mia pagina facebook, dove basta un mi piace per avere le ricette in uscita al blog in tempo reale.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Tagliatelle con crema di zucca e noci

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