Succo di ciliegie

Succo di ciliegia

Succo di ciliegie

Ricetta da fare rigorosamente nella sua stagionalità per assaporarne tutte le sue proprietà, Succo di ciliegie.

Succo di ciliegie

Ingredienti

  • 500 g. ciliegie le mie ” duroni “
  • 100 ml. di acqua
  • 1 mela meglio se verde
  • 1\2 limone,solo il succo
  • 1 cucchiaio di zucchero, meglio se di canna
  • 1 foglia di menta facoltativo

Procedimento

Come realizziamo il Succo di ciliegie?

Intanto dobbiamo sapere che le ciliegie le troviamo da tarda primavera e fino alla fine di luglio a seconda della tipologia che acquistate o raccogliete.

Ho scoperto che ci sono tantissime varietà di questo frutto, ma le più famose sono le Ferrovia, Marca, Anelli e Duroni.

Questi ultimi li preferisco perchè sono neri e succosi, ma già a metà luglio è difficile reperirle.

Io ne ho voluto fare una bevanda dissetante prima di non trovarle più anche se in alcuni supermercati anche ad agosto sono in vendita.

Nella foto però per decorare ho usato i Marca, i Duroni erano tutti nel boccale.

Come procediamo

Lavare bene le ciliegie, e denocciolarle, inserirle nel boccale del frullatore, aggiungere lo zucchero il succo de limone e la mela se ben lavata senza sbucciare.

Frullare il tempo necessario e lasciarlo riposare nel boccale 25\30 minuti.

Passarlo in un colino dalle maglie fitte per renderlo molto fluido e tenerlo in frigo qualche ora.

Se non possiamo attendere possiamo sempre servirlo con qualche cubetto di ghiaccio.

Questa bevanda e molto dissetante, e nelle giornate estive è un toccasana, inoltre fa bene alla circolazione come la maggior parte di frutti rossi.

Danno energia e se siete a dieta omettete pure il cucchiaio di zucchero, il suo sapore sarà comunque dolce.

Consigli utili

Ma la ciliegia si presta a tante ricette, il clafoutis per esempio e un dolce particolare, ma potete leggere cliccando qui la ricetta con le foto passo passo.

Ma anche profumate confetture da usare tutto l’anno qui c’è la mia personalissima ricetta.

Inoltre sul blog tante ricette con anche le ciliegie al proprio interno, che vi aspettano, usate la lentina.

Sono ai saluti, non prima però di avervi ricordato il mio canale youtube, qui puoi visitarlo.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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