Sgombro light come lo cucino io

Sgombro light come lo cucino io

 

Spesso sento dire che lo sgombro non sa di nulla, a meno che non lo riempiamo di salse e  salsine tutte caloriche che onestamente coprono anche il suo delicato sapore, oggi vi faccio vedere come ho imparato grazie ad alcuni consigli di amici pescivendoli a fare uno Sgombro light come lo cucino io.

Sgombro light come lo cucino io

Sgombro light come lo cucino io

Ingredienti per 4 persone

  • 1,500 g. di sgombro fresco
  • 3 l. di acqua
  • 1,5 l di aceto
  • 1 pugno di sale grosso
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone
  • aglio facoltativo
  • pomodorini facoltativi

Procedimento

Grazie a Lino e Stefania i miei pescivendoli di fiducia cucino uno sgombro davvero buono, sappiamo quanto faccia bene il pesce azzurro e sappiamo anche quando poi costi poco il pesce povero, ma esso ci da tutte le proprietà nutritive che ci servono per una sana alimentazione, dunque Sgombro light come lo cucino io.

Be lo sgombro va pulito, privato di testa e interiora e sciacquato.

In una pentola versiamo acqua e aceto con il sale grosso e mettiamo il pesce a bollire.

 Dal bollore a fiamma bassa 15 minuti, spegniamo e lasciamo qualche ora ha raffreddare.

Vedrete lo sgombro con una struttura diversa, facile da spinare.

Riprendiamo il pesce ormai freddo ma anche tiepido va bene, mettiamoci su un piano di lavoro.

Con pazienza ma anche con molta facilità togliete tutte le spine, quello che vedete sono le più grandi ma anche le più piccole al tatto le sentirete e riuscirete a spinarle molto facilmente tutte.

Guardate che lische belle pulite che escono.

Il lavoro più lungo è stato fatto .

Impiattiamo

Veniamo al posizionamento nel piatto.

Tritiamo il prezzemolo finemente, e necessario che sia fresco per rilasciare profumo e sapore.

Spremiamo il limone e uniamo al prezzemolo, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e versiamo sullo sgombro impiattato.

Se vogliamo possiamo aggiungere dell’aglio schiacciato.

Non ci resta che decorare il piatto con fettine di limone e pomodorini, il piatto e completo.

Un piatto unico che racchiude tutto ciò che ci serve per un pasto sano leggero ma sopra tutto gustoso.

La semplicità del piatto fa si che possiamo realizzarlo ogni volta che vogliamo, e se si ha una famiglia numerosa ciò ci consente di mangiare spendendo poco, trovo le due peculiarità molto importanti al giorno d’oggi.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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