Peperoni essiccati

Peperoni essiccati

Li prepariamo ora e li usiamo tutto l’inverno in tante pietanze Peperoni essiccati.

Un foto tutorial che vi aiuterà a realizzarli passo passo.

Peperoni essiccati

Peperoni essiccati

Ingredienti

  • peperoni guarda in cielo piccanti o dolci
  • sale grosso o riso
  • sacchetti di carta
  • essiccatoio
  • spago

Procedimento

I Peperoni essiccati li usiamo tutto l’anno e li acquistiamo a prezzi esorbitanti.

Ma sapete che possiamo farlo in casa con un essiccatoio che costa solo trenta euro.

Inoltre avendo questo macchinario potremmo poi fare tante altre cose, come ad esempio l’uva sultanina.

Io lo devo ancora comperare e quindi oggi mi sono recata a casa del mio amico di una vita Rocco e li abbiamo realizzati insieme.

Diciamo che mi ha insegnato a farli e mi ha consigliato l’apparecchio migliore per prezzo e qualità.

Se avete bisogno di consigli non esitate a contattarmi.

Ma partiamo dal principio.

I peperoni adatti a questa realizzazione sono i peperoni guarda in cielo.

Esistono dolci e piccanti quindi li realizzate in base alla vostra esigenza di consumo.

Qui di seguito trvate il foto tutorial completo per realizzarli da soli.

Vedrete che soddisfazione, ma sopratutto che risparmio.

Ecco i peperoni guarda in cielo, si chiamano così perchè sulla pianta nascono e maturano con la punta rivolta verso l’alto, appunto in cielo.

Li leghiamo con uno spago e facciamo una treccia per poterli appendere e farli asciugare un pochino.

Diciamo che il tempo necessario varia da quanto faccia caldo, se li realizzate in agosto saranno sufficienti due giorni, se li fate a settembre quattro e via via, si trovano fino a novembre.

Ecco come tenerli appesi, in casa ma anche i garage o sul balcone.

Appena li vedete comunque appassiti passiamo al lavoro manuale.

Eliminiamo il picciolo.

Se non volete che le vostre mani prendano colore e sapore mettete un paio di guanti, ma comunque poi con acqua e pasta lavamani va tutto via.

Costatato nelle mani di Rocco!!!!

Il peperone va aperto quindi tagliato solo da una parte.

Lo aprite ed eliminate parte dei semi e eventuali pellicine.

Qualche seme se vi piace consiglio di lasciarlo.

Infiliamo degli stuzzicadenti, questo passaggio serve a non far accartocciare in fase di essiccazione.

Disponeteli sulla griglia dell’essiccatoi e mettete nella macchina.

Si possono fare anche tanti piani dipende dalla macchina e dalla mole di lavoro che avete, coprite con il coperchio finale e accendiamo.

La temperatura varia dal macchinario, ma non mettete mai alla massima potenza lasciatelo lavorare dolcemente.

Con questa 5 piani in 5 ore ha fatto tutto il lavoro.

Ecco il risultato avevo già tolto gli stecchini ma volevo farveli vedere.

Sono essiccati perfettamente, ora passiamo alla conservazione.

Sacchetto di carta e chicchi di riso sul fondo o sale grosso, serve ad eliminare eventuale umidità che potrebbe formarsi.

Oppure in barattoli di vetro con un tovagliolo di carta sopra chiuso con una molletta o una cordicina.

I peperoni essiccati, via in dispensa.

Cosa ci facciamo?

Insaporiamo una bella zuppa, oppure la verdura ripassata in padella, ma anche semplici spaghetti.

Clicca qui per una mia ricettina davvero golosa.

Peperoni essiccati

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Io ringrazio il mio amico e fratello Rocco che mi ha mostrato come farli, tvb.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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