Il mio ragù perfetto

Il mio ragù perfetto

Per un buon ragù la prima cosa è una lenta cottura, Il mio ragù perfetto, foto e ricetta.

Il mio ragù perfetto

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg. di polpa di macinato di bovino adulto
  • 2 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cipolla
  • sale q. b.
  • olio exstra vergine di oliva q. b.
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 2 litri di passata di pomodoro

Procedimento

 

Il mio ragù perfetto è quello della domenica, o quello che va nelle lasagne.

Ma anche per tutto quello che chi ci piace come gnocchi, paste ripiene tortellini.

Insomma basta che si mangia va sempre bene.

Vi faccio vedere come lo realizzo, non è nulla di tanto particolare.

Solo una scelta di verdure fresche e una carne del contadino che ha tutta un’altra storia.

Ovviamente potete utilizzare anche la carne del supermercato, viene buona lo stesso.

Partiamo con le verdure, tritiamo la cipolla una bella grande e dorata.

E’solo un mio gusto se l’avete bianca fa lo stesso.

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Passiamo alle carote, le potete grattugiare ma io ho scelto di farla a tocchetti il più piccolo possibile.

Donerà quella nota di colore al ragù.

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Infine tritiamo anche il sedano, scegliete un bel cuore, e mettete anche le foglie.

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Trasferiamo tutte le verdure in una capiente casseruola, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

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Portiamo sul fuoco e iniziamo a far rosolare.

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Aggiustiamo di sale e iniziamo ad aggiungere il macinato di bovino.

Come vi dicevo ho la fortuna di rifornirmi da contadini locali.

Vi garantisco che fa la differenza, se avete qualche volta questa possibilità,provate.

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Aspettiamo che la carne cambi colore e sfumiamo con un bel bicchiere di vino rosso.

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Anche il vino e del contadino amico di famiglia che spesso mi fa gentile omaggio.

Lasciamo cuocere bene la carne.

Dopo che l’alcol è evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro.

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Rigorosamente fatta in casa, che ve lo dico a fare.

Vi sto presentando il mio ragù quindi mi scuserete per tutte le pignolerie sugli ingredienti.

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Il mio ragù perfetto ora inizia la sua lenta cottura.

Infatti dopo averlo portato ad ebollizione, abbasso la fiamma, e per 2 ore lo lasciamo cuocere.

Giriamo ogni tanto e controlliamo l’andamento.

Noterete che a fine cottura Il mio ragù perfetto sarà diminuito di molto e si presenterà così.

Il mio ragù perfetto

Spero vi piaccia, ora potete utilizzarlo per mille piatti che richiedono questo ingrediente.

Sul blog troverete tanti piatti, come ad esempio le lasagne, vi lascio un vademecum.

Vi aspetto numerosi con i vostri commenti qui sotto Mina.

 

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