Realizziamo e conserviamo il ragù baby

Realizziamo e conserviamo il ragù baby

Realizziamo e conserviamo il ragù baby

Realizziamo e conserviamo il ragù baby.

Al mio bimbo ho iniziato a darla ad 8 mesi, un golosone, ora vuole solo la pasta con il sugo.

Realizziamo e conserviamo il ragù baby

Realizziamo e conserviamo il ragù baby

Ingredienti 

  • 350 g. di carne trita di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale facoltativo
  • 1,5 l. di passata di pomodoro

Procedimento 

Realizziamo e conserviamo il ragù baby insieme è facilissimo.

Sono una mamma lavoratrice e non posso sempre fare tutto quello che vorrei.

Per il mio bimbo dopo lo svezzamento ha voluto iniziare a provare qualcosa di diverso.

Dopo aver sentito la pediatra, ( ovviamente le scuole di pensiero sono tante ) ho inserito il pomodoro.

Subito dopo il sugo.

Così mi sono detta che forse potevo iniziare anche con il ragù visto che la carne la davo ancora frullata.

Ovviamente fare il ragù porta tempo così ho fatto delle mini porzioni.

Inoltre le ho anche sterilizzate così faccio il ragù una volta ogni 2 settimane.

Risultato do un prodotto genuino pronto all’uso.

Ma seguite il mio tutorial passo passo e vedrete come ho fatto.

Partiamo dal macinato di vitello che ho fatto tritare molto finemente dal mio macellaio di fiducia.

L’ho messo in pentola con olio extra vergine di oliva e un po di acqua ed ho cominciato a farlo cuocere.

Ho lavato e sminuzzato le verdure, sedano e carota molto finemente, mentre la carne cuoceva.

Le ho aggiunte alla carne già a buon punto di cottura, la carota io l’ho grattugiata.

Ho lasciato insaporire bene.

Se usate il ragù per bimbi dopo l’anno potete iniziare a mettere un pizzichino di sale.

Versiamo la passata e iniziamo una lenta cottura.

Mentre il ragù cuoce noi sterilizziamo i vasetti che la conterranno.

Io li faccio bollire dopo averli lavati bene per 20 minuti, ho scelto dei vasetti da 200 ml.

Come vedete il ragù accanto sobbolle molto lentamente.

Dopo quasi 2 ore ecco il mio Ragù baby.

Non avendo un imbuto a bocca larga mi aiuto con uno stecchino per far passare la carne.

Chiudo i vasetti e metto in una pentola di acqua calda a bollire per la sterilizzazione.

Basteranno 10 minuti, dopo di che spegnete e lasciate che l’acqua raffreddi per estrarli.

Eccoli pronti per andare in dispensa, ovviamente tengono molto di più di 2 settimane.

Trattandosi di mio figlio preferisco non farne troppo e ripetere l’operazione un paio di volte al mese.

Spero vi sia piaciuta la mia idea vi invito a lasciare un commento.

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