Fettuccine condite con ragù sorpresa

Fettuccine condite con ragù sorpresa

Siete curiosi almeno un pochino di vedere le mie Fettuccine condite con ragù sorpresa ?

Perchè oggi non vedrete di fare le fettuccine ma il ragù.

Fettuccine condite con ragù sorpresa

Ingredienti per 500 g. di fettuccine

  • 500 g. di duroni di pollo
  • 1 limone
  • 1 litro di acqua
  • 3 foglie di alloro
  • 300 g. di macinato misto
  • 1 dado (per la ricetta clicca qui )
  • 1 litro e mezzo di passata di pomodoro
  • sale e olio d’oliva q. b.

Procedimento 

Oggi realizziamo le mie Fettuccine condite con ragù sorpresa.

Tutti lo reputano un’ingrediente povero, parlo del mio ingrediente sorpresa.

Lo reputano anche poco importante, infatti se lo andate a comperare lo trovate davvero a poco.

Ok parlo dei duroni di pollo.

A me piacciono tantissimo, e siccome li adorano anche i miei familiari un giorno ho deciso di farne un bel ragù.

Ci ho condito delle meravigliose fettuccine all’uovo.

Non vi farò vedere il tutorial delle fettuccine ovviamente ma del mio ragù.

Per rendere unica questa ricetta vi consiglio di fare anche le fettuccine all’uovo fatte in casa.

La loro porosità differente da quelle comprate abbracciano armoniosamente il ragù.

Ovviamente potete tranquillamente usare quelle comprate.

Per realizzare il ragù, dobbiamo prima preparare i duroni.

Quindi puliamo eventuali residui e laviamo in acqua corrente.

Poniamo in una pentola con l’acqua il succo del limone e le foglie di alloro e portiamo ad ebollizione.

Lasciamo bollire 10 minuti, poi scoliamo e lasciamo intiepidire dovendole tenere in mano

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Tagliamo i duroni a dadini.

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Teniamoli pronti e passiamo alla preparazione del ragù.

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Olio extra vergine di oliva e il mio dado, congelato o da dispensa ma che sia fatto in casa.

Tra gli ingredienti avete trovato la ricetta del congelato, qui quello da dispensa.

Cerchiamo di realizzare il dado in casa, sappiamo cosa ci mettiamo dentro.

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Aggiungiamo il macinato e facciamo rosolare.

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A questo punto aggiungiamo i duroni precedentemente preparati.

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Lasciamo insaporire bene per 5 minuti.

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Abbiamo raggiunto una precottura rosolata, adesso passiamo al pomodoro.

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La mia è fatta rigorosamente in casa.

Se non avete questa fortuna allora cercate un prodotto non troppo denso.

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Portiamo a bollore e abbassiamo la fiamma.

Ora faremo una cottura lenta e lunga, almeno 1 ora e 30 minuti.

Diamo modo alla carne di insaporire il sugo.

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Dal segno della cottura in pentola potrete capire la lenta cottura.

Il ragù è pronto, quindi passiamo a lessare in questo caso delle fettuccine all’uovo.

Scolatele molto bene perchè vanno direttamente condite con il ragù e servite.

Fettuccine condite con ragù sorpresa, ecco a voi il mio piatto.

Fettuccine condite con ragù sorpresa

Potete aggiungere del formaggio grattugiato e del peperoncino.

Questo in base hai vostri gusti.

Per il peperoncino vi lascio la mia ricetta cliccando qui.

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Mina

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