Bastoncini di zucca e speck aromatizzati

Simpaticissimi da servire, molto facili da realizzare, venite a vedere il foto tutorial dei Bastoncini di zucca e speck aromatizzati

Bastoncini di zucca e speck aromatizzati

Bastoncini di zucca e speck aromatizzati

Ingredienti per 15 bastoncini

  • Zucca invernale quanto basta 
  • 15 fette di speck
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • olio exstra vergine di oliva q. b.

Procedimento 

Davvero davvero facili da realizzare i miei Bastoncini di zucca e speck aromatizzati, e sono anche simpaticissimi da portare in tavola, che sia un aperitivo, o per un antipasto si prestano molto bene ad ogni esigenza, ma vediamo come li ho realizzati.

1

Tutto parte dalla tipologia di zucca, per ricavare di bastoncini e non fare sprechi dovrete usare questa varietà, tagliate le fette spesse un centimetro abbondante privatela della buccia e tagliate dei bastoncini sempre di un centimetro abbondante.

2

Mettete i bastoncicni in una casseruola con coperchio, versate l’olio exstra vergine di oliva, sale e pepe, chiudete il tappo ed agitate bene. dovrete fare in modo che tutti i bastoncini siano conditi.

3

Ecco il risultato ora passiamo all’assemblaggio.

4

Lo speck quello buono, se lo preferite affumicato va bene pure, ma il mio non lo è.

5

Prendete una fettina e arrotolatela ad un bastoncino di zucca, mano a mano che li realizzate trasferiteli su una teglia con carta da forno sotto, con il condimento che vi rimane in ciotola spennellate sui bastoncini già guarviti dallo speck, li portiamo in forno a 200° per 20 minuti.

6

Eccoli appena sfornati,i miei Bastoncini di zucca e speck aromatizzati, voglia di addentarne subito uno.

Bastoncini di zucca e speck aromatizzati

Impiattate e servite sia caldi che freddi sono entrambi ottimi, se freddi guarnite con foglie di speck come decorazione al piatto, volevo aggiungere che ho realizzato i bastoncini di zucca anche in un altro modo se ve lo siete persi cliccate qui per i Bastoncini di zucca

Vi aspetto per le prossime ricette, lasciate un messaggio qui sotto se vi fa piacere e se vi va seguitemi anche sulla pagina facebook con un mi piace alle Ricette di mina cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*