Bastoncini di zucca leggeri e saporiti

Bastoncini di zucca leggeri e saporiti

Un’idea davvero sfiziosa se amate le ghiottonerie ma non volete strafare,Bastoncini di zucca leggeri e saporiti.

bastoncini di zucca leggeri e saporiti

Ingredienti per  15 bastoncini 

  • zucca invernale q. b.
  • 3 uova
  • 100 g. di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pane grattugiato q. b.
  • farina q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.

Procedimento 

I miei Bastoncini di zucca sono davvero golosi, neanche ve lo dico poi che sono facilissimi da realizzare.

In ogni caso vi ho fatto il tutorial, voglio proprio mettervi la voglia di realizzarli, tanto sono buoni.

1a

Questa varietà di zucca l’ho ricevuta in dono.

Ringrazio Elsa una cara donna per avermi sempre nei suoi pensieri.

Ho ricavato dei bastoncini di un centimetro e mezzo circa per lato, come potete notare.

2a

Ho preso 3 uova messo il sale e il pepe, poi tritato il prezzemolo che ho diviso a metà.

Una parte nell’uovo e una parte nel pane grattugiato.

4a

Mescolatelo nel pane.

5a

Tenete pronto.

6a

Preparatevi anche la farina, io uso una terrina per comodità.

torta

Nell’uovo aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e mischiamo bene il tutto.

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Ora che abbiamo tutto pronto iniziamo a passare i Bastoncini di zucca leggeri e saporiti nella farina.

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Subito dopo nell’uovo.

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Infine nel pan grattato.

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Mano a mano sistemateli in una teglia con carta da forno, passate sopra un filino di olio e via in forno.

A 200° per 15\20 minuti ma controllate sempre.

11a

Eccoli pronti per essere mangiati i miei Bastoncini di zucca leggeri e saporiti.

bastoncini di zucca leggeri e saporiti

Potete servirli sia caldi che freddi.

Ideali per uno stuzzichino, aperitivo, o buffet, ma anche come contorno.

Scegliete voi la giusta collocazione.

Potete anche realizzarli il giorno prima e gtenere in frigo fino alla cottura.

Infine invece del forno potete soffriggerli, ma vi avviso che poi ne mangerete molti di più.

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta aspetto qui sotto i vostri commenti.

Vi aspetto anche sulla pagina facebook.

Mina

 

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