Filoncino di zucca

Filoncino di zucca

Non ho saputo resistere ed ho provato dopo il pane alla zucca anche il filoncino, che dire, una bontà infinita, una morbidezza che non ha nulla da invidiare alle baguette francesi. Se siete curiosi seguite la mia ricetta. Filoncino di zucca

filoncino di zucca

 

Ingredienti 

  • 700 g. di farina 
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai da tavola di olio d’oliva
  • 1 lievito di birra
  • 1 kg. di zucca

Procedimento 

Passare dal pane di zucca al Filoncino di zucca la strada è davvero breve.

Ho aumentato l’olio d’oliva per rendere più morbido l’impasto, quindi ho seguito lo stesso procedimento del pane. Per la farina ovviamente dipende da cosa usate dall’umidità, nel caso ne serve altro aggiungete ad occhio

La cottura ovviamente la abbassiamo a 30 minuti sempre 180°.

Come avete visto la ricetta di per se è davvero facile, ma quello che ci tenevo ad elencare è quello che si può realizzare con questo pane oltre ovviamente a portarlo in tavola così.

Io con un’impasto ho realizzato tre filoncini, quindi dopo aver consumato il primo semplicemente come pane, ho impiegato gli altri due per fare dei crostini, tagliate a fette di un centimetro il filoncino, ripassate in forno e poi spalmerete sopra tutto quello che più vi piace, ma la vera chicca e fare un cremina di zucca. Li ho anche usati come da accompagno per la passata di zucca invece dei crostini classici, insomma stupite sempre le persone per le quali cucinate

filoncino di zucca

 

Questo pane inoltre è utile per far mangiare la zucca ai vostri bimbi che magari non la gradiscono, sopra mettete quello che volete se sono ghiotti di affettati o formaggini, insomma spazio alla fantasia

Ora aspetto di sapere cosa ne pensate, sopratutto se lo avete provato, insomma impressioni, commenti, consigli, un po di tutto, vi aspetto qui sul blog e sulla pagina facebook cliccando qui e mettendo mi piace alla prossima ricetta Mina

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