Pane alla zucca e zafferano

Certo il secondo tentativo viene sempre meglio, e anche se devo lavorarci ancora il mio Pane alla zucca e zafferano mi piace davvero molto.

Pane alla zucca e zaferano

Pane alla zucca e zafferano

Ingredienti

  • 200 g. di polpa di zucca
  • 700 g. di farina 
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva 
  • 1 bustina di zafferano
  • 1\2 cubetto di lievito di birra

Procedimento 

Il mio Pane alla zucca e zafferano, da non confondere con il pane a forma di zucca invernale ( clicca sul nome per vederlo ) nasce dall’intraprendenza che ho nel volerlo realizzare.

Visti e rivisti sui social e sui siti ho cercato di trovare la mia versione, e ve la presento sperando che vi piaccia.

Prima cosa da fare cuocere la zucca, io ho preso uno spicchio di 1 kg. è l’ho messo al forno per un’ ora ad asciugare a 200°.

Ne ho ricavato una polpa asciutta, non acquosa per meglio dire.

Questa polpa l’ho messa in planetaria con la farina, l’olio, il sale l’acqua tiepida dove ho sciolto il lievito in una parte e lo zafferano nell’altra.

Tutto insieme ho fatto impastare per 10 minuti, messo a lievitare in un posto caldo, io ho preferito il forno con la luce accesa.

Dopo 3 ore ho sgonfiato l’impasto e rilavorato per 5 minuti a mano, messo di nuovo a lievitare ma direttamente nella teglia tonda, lo stampo usato e di 22 centimetri.

Prima però non dimenticate di legare con 4 spaghi da cucina l’impasto per dare la forma di zucca.

Lasciate 1 ora coperto con un canovaccio, e poi cuocetelo per un ora e quindici a 200°.

Lasciate che il mio Pane alla zucca e zafferano  raffreddi su una graticola ma avvolto da un canovaccio.

Infine assaggiate, e mi direte cosa ne pensate, vi aspetto numerosi con i vostri commenti.

Vi ricordo la pagina facebook che aspetta il vostro ” mi piace ” e l’accaunt che aspetta le vostre richieste di amicizia,

alla prossima ricetta Mina

2-bis

 

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