Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano

risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano

 

Per un primo leggero, gustoso ed elegante vi propongo il mio Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano.

Facile e veloce da fare,con ingredienti semplici e genuini, farete leccare i baffi ai vostri commensali..

Realizzatelo con il mio tutoria passo passo e vedrete com’è facile cucinare.

risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano

Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano

Ingredienti

  • 400 g. di fiori di zucca
  • 400 g. di zucchine
  • 350 g. di riso
  • brodo vegetale q. b. 
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.
  • formaggio grattugiato q. b.
  • burro q. b.

 

Procedimento 

Iniziamo la realizzazione del Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano, con il mettere a fare il nostro brodo vegetale, mettete quello che più gradite, o anche quello di cui disponete, oggi ho messo carote, sedano, cipolla, costa di bietola, e zucchina.

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ora per iniziare a realizzare il nostro Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano tritiamo la cipolla,

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mettiamolo in pentola con olio d’oliva e un pizzico di sale

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lasciamo imbiondire la cipolla facendola diventare morbida

versiamo il riso

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facciamolo tostare bene,

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ma attenzione a non bruciarlo, uno sguardo alla cipolla ci può aiutare a capire meglio

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versiamo del vino bianco e facciamolo sfumare completamente

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nel frattempo ci saremo tagliate a dadini le zucchine, io per lasciare più colore ho eliminato una piccola parte centrale bianca della zucchina, come potete vedere i tocchetti sono tutti con una parte verde presente

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versiamoli sul riso e facciamo insaporire un paio di minuti

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ora iniziamo la cottura versandovi alcuni mestoli del brodo vegetale che nel frattempo era pronto copriamo e lasciamo cuocere adagio, il riso deve raggiungere i due terzi della cottura, quindi all’occorrenza nel vostro Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano, aggiungerete mestoli di brodo fino ad arrivare alla cottura richiesta

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mentre il risotto va, noi ci prepariamo i fiori di zucca, che puliremo togliendo il pistillo all’interno, e gli aghetti verdi all’esterno posti sulla base del fiore, questo serve a togliere l’amaro del fiore

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li taglieremo a listarelle grossolanamente come vedete in foto più o meno

il risotto ha raggiunto la sua cottura richiesta precedentemente quindi riaggiungiamo un po di brodo perchè è arrivato il momento dello zafferano, potete usare quello in polvere ma anche quello in pistilli non ha importanza, io oggi avevo questo

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versatelo nel risotto e fate in modo che si sciolga bene e tutto il riso prenda il colore che esso da cioè giallo

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ecco potete vedere la differenza di colore da prima a dopo lo zafferano

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è la volta dei fiori di zucca, il nostro Risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano inizia a prendere vita versiamoli tutti insieme e incorporiamoli

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terminiamo la cottura con i fiori all’interno, siccome necessitano di poco tempo, questo è il motivo per il quale li aggiungiamo solo ora

siamo pronti per la mantecatura, tagliamo dei pezzetti di burro

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e prepariamo una manciata di formaggio grattugiato

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togliamo dal fuoco e mettiamo il burro, è importante che il esso si sciolga ma non cuocia per non alterare i sapori

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ultimiamo con il formaggio

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e siamo pronti per impiattare il nostro Risotto con fiori di zucca, zucchina e zafferano 

risotto con fiori di zucca zucchine e zafferano

 

Ecco a voi il piatto pronto. Spero vi sia piaciuto, seguitemi anche sulla pagina facebook cliccando qui Mina

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