Panini morbidi farciti gluten free

Gluten free e non solo, buoni anche per gli intolleranti al lattosio, Panini morbidi farciti gluten free.

panini morbidi farciti gluten free

Panini morbidi farciti gluten free

Ingredienti

  • 100 g. di latte senza lattosio
  • 100 g. di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino da caffe di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio da tavola di formaggio grattugiato 30 mesi
  • 400 g, di farina senza glutine

Per il ripieno

  • 100 g. di prosciutto cotto senza glutine
  • 200 g. di formaggio pasta filante senza lattosio

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte senza lattosio

Procedimento

Per una buona riuscita dei Panini morbidi farciti gluten free oggi dobbiamo avvalerci delle nostre braccia, perchè dobbiamo impastare a mano, e dentro una ciotola.

Sciogliamo nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero, versiamo nella ciotola al centro della farina, al pizzico di sale e all’olio si semi di mais, e non dimentichiamo il formaggio grattugiato.

Impastiamo bene fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.

2

Preleviamo delle palline di circa 40 grammi di peso, facciamo delle pizzettine.

4

Tritiamo il formaggio e il prosciutto cotto e iniziamo ad inserire all’ interno delle pizzette.

Richiudiamo bene e formiamo delle palline.

5

Mettiamole a lievitare direttamente in teglia dove le cuoceremo, distanziate fra di loro.

Dovranno raddoppiare di volume.

Spennelliamo con l’uovo e il latte, e inforniamo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a doratura.

6

Ancora caldi ma eccoli i Panini morbidi farciti gluten free, serviteli se volete l’effetto filante subito, o comunque anche freddi sono soffici e deliziosi.

7

Colorati al ponto giusto, con una leggera pellicina fragrante, è così che si presentano i miei panini, sono felice della loro riuscita, perchè anche gli intolleranti potranno gustare finalmente dei Panini davvero favolosi.

panini morbidi farciti gluten free

Guardando il loro interno potete notare come è bello lievitato l’impasto dei Panini morbidi farciti gluten free.

Spero vi sia piaciuta la ricetta io vi saluto ricordandovi che potete seguirmi su tutti i social, quindi vi aspetto dappertutto seguitemi su facebook cliccando qui,mi raccomando e mettete sempre i vostri commenti, sapete fanno davvero piacere.

Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*