Amaretti morbidi
Amaretti Morbidi
Tante le varianti degli amaretti, oggi vi presento i miei Amaretti morbidi, facili da realizzare, buonissimi da mangiare per una dolce pausa, magari accompagnati da un te.
Ingredienti per 40 Amaretti morbidi piccoli
- 125 g. di mandorle dolci spellate
- 10 g. di mandorle amare spellate
- 50 g. di albumi ( circa 2 albumi piccoli )
- 160 g. di zucchero
- aroma alla mandorla flavourart
- zucchero a velo q. b.
Procedimento
Per i miei Amaretti morbidi è necessario acquistare mandorle già spellate, altrimenti munitevi di pazienza e spellatele voi lessandole.
Tritatele finemente, unite allo zucchero e mescolate bene. aggiungete l’aroma della mandorla ( io ho usato essenze della flavourart quindi ho messo 5 gocce ma se usate le fialette che sono meno concentrate ne dovrete mettere almeno metà ) e gli albumi ed amalgamate bene, va benissimo impastare con una cucchiaia in legno.
L’impasto risulterà un po appiccicoso, ma non preoccupatevi non avete sbagliato nulla.
Versate sulla spianatoia dello zucchero a velo come fosse farina e utilizzatelo per lavorare l’impasto mentre farete delle palline.
Non abbiate paura di eccedere certo però usate solo il minimo indispensabile.
Preparate una leccarda con carta forno e mano a mano che farete le palline che avranno la grandezza di una noce le adagerete sulla placca a riposare avendole prima ripassate nello zucchero a velo.
Si avete capito bene gli amaretti riposano 12 ore prima di andare in forno per far si che gli ingredienti si attacchino bene fra loro ma cosa più importante e che devono asciugarsi in superficie.
Infornate a 170° per 10 minuti ed i miei Amaretti morbidi sono pronti.
Lasciateli raffreddare prima di consumarli sentirete tutto il sapore della mandorla che viene sprigionato grazie anche all’aroma che ho usato.
Non mi rimane che aspettare i vostri commenti sui miei Amaretti morbidi, come sempre qui sotto non abbiate paura di raccontare quello che pensate Mina e seguitemi anche sulla pagina facebook cliccando qui