Torta di rigatoni ripieni

Torta di rigatoni ripieni

Torta di rigatoni ripieni

Pasta della domenica dell’ultimo minuto, ma solo perchè ripiena, io ad esempio l’ho fatta di giovedì, Torta di rigatoni ripieni.

Torta di rigatoni ripieni

Torta di rigatoni ripieni

Ingredienti per 4 persone ( stampo a cerniera da 18 centimetri )

  • 60\70 rigatoni
  • 200 g. di besciamella ( qui la mia ricetta )
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g, di ricotta di mucca
  • 350 g. di ricotta di pecora
  • 150 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova

Procedimento

Torta di rigatoni ripieni, se vi ispira continuate a leggere e guardare le foto perchè è davvero facile da realizzare.

Lessate i rigatoni e cuoceteli per la metà del loro tempo.

Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda molto velocemente, servirà a poterli maneggiare ma non a fermare la cottura.

Prendete lo stampo a cerniera e foderatela con carta forno, sarà utile per poterla estrarre con facilità.

Ritagliate la parte che va nel fondo e fate due fasce per i fianchetti, umidite leggermente per farla aderire alla teglia.

I fianchetti li ho incastrati nel bordo prima di chiudere la cerniera, vi garantisco che lavorerete più comodo.

Iniziate a disporre i rigatoni in piedi e cercate di non lasciare spazi, anche se qualcosina comunque all’interno serve ma non hai fianchi mi raccomando.

Eccola la mia teglia ora realizziamo il ripieno versando tutti gli ingredienti, tranne la besciamella e la metà del formaggio grattugiato, che ci servirà per la parte finale.

Il ripieno si presenta cremoso ma non liquidi, nel caso aggiungete altro formaggio.

Con un po di pazienza versate una parte dell’impasto in alcuni rigatoni sparsi, per appesantire la pasta, successivamente potete versare sopra e livellare con una spatola usando molta delicatezza.

In questo modo tutti i rigatoni saranno riempiti e in cottura cresceranno rendendo la torta ripiena.

Ma prima di infornare besciamella e formaggio grattugiato, dritto in forno a 200° per 30 minuti.

E questo è il risultato.

Torta di rigatoni ripieni

Ancora calda potete aprire la cerniera ed estrarla dalla Torta di rigatoni ripieni.

Tagliatela in 4 ed servite ancora calda, anche se fredda è buonissima lo stesso.

Se questo non è un piatto unico basterà anche per 6 persone.

La crosticina sopra è molto filante se la consumate calda, versione che io consiglio, e che spero vi piaccia.

Sicuramente aggiornerò presto l’articolo perchè mi sono resa conto di non avere la foto del taglio, ma è pressocchè uguale all’esterno, il rigatone infatti è bello ripieno è può essere tagliato tranqullamente senza sfaldarsi.

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Alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina

 

 

 

 

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