Scorzette di arance candite ricetta veloce

Scorzette di arance candite ricetta veloce

Tipiche del Natale, ma io le realizzo finchè si trovano, ecco le mie Scorzette di arance candite ricetta veloce.

Scorzette di arance candite ricetta veloce

Ingredienti

  • buccia di arance biologiche
  • zucchero
  • acqua

Procedimento

Per realizzare le Scorzette di arance candite non abbiamo bisogno di dosi.

Infatti tutto dipenderà dalla quantità che farete, ma seguite il foto tutorial e capirete.

Le arance devono essere biologiche, lavate sotto acqua corrente con uno scopettino.

Al contrario di tante ricette che trovate in giro, le mie si fanno con le arance da spremuta.

E qui la prima fase dove non perderete tempo.

Utilizzando questa tipologia di arance, avrete già uno spessore della parte bianca sufficiente.

Cosa che invece dovete eliminare in parte se utilizzate arance con la buccia spessa.

Dalla foto potete capire come sbucciare correttamente il frutto.

Eliminate la colotta superiore ed inferiore e praticate le incisioni con un coltellino.

Infine sbucciate è tutto molto facile ve lo assicuro.

Riprendete i pezzi di buccia e a seconda della grandezza fate tre o quattro striscioline.

Saranno di 1 centimetro circa di larghezza è la lunghezza in base alla grandezza dell’arancio.

Se volete che siano tutte uguali nessuno vi vieta di rifilarle.

Vi ricordo che stiamo utilizzando lo scarto di un frutto quindi ricetta a costo quasi zero.

Poniamo le striscioline in una pentola capiente e mettiamo abbondante acqua.

Vedete che le dosi fino ad ora vanno tranquillamente ad occhio.

Portate sul fuoco e aspettate che arrivino a bollore, da questo momento calcolate 15 minuti.

Non è necessario girare, anzi meglio che le lasciate tranquille, potreste romperle.

Una volta cotte le scolate in un colino.

Trasferitele su un canovaccio belle larghe per un’ora ad asciugare.

Il panno assorbirà tutta l’umidità rilasciata.

Trascorsa un’ora circa pesiamo le scorzette.

Ora lo stesso peso circa, non serve essere fiscali ci servirà, lo zucchero.

Allo zucchero aggiungiamo un bicchierino circa 50 ml. di acqua.

Servirà allo zucchero per sciogliersi.

Portate sul fuoco e fate arrivare a bollore.

A questo punto aggiungiamo le scorzette.

Girando con una palettina delicatamente, facciamole inzuppare dallo sciroppo.

A fuoco non troppo vivace attendiamo che l schiuma scompaia quasi completamente.

Muoviamo ogni tanto la padella per evitare e controllare che non attacchino sul fondo.

Prepariamo nel frattempo una teglia con un foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato.

Poniamo le scorzette cercando di separarle prima che raffreddano.

Rimettiamo una manciata di zucchero sopra e lasciamo raffreddare.

Se avete fretta ponete in frigo, ma io consiglio di lasciarle 1 ora a temperatura ambiente.

Le Scorzette di arance candite ricetta veloce sono pronte.

In mezza giornata le avete realizzate e sono pronte da mangiare.

Il loro sapore sarà davvero dolcissimo.

Potete conservarle in barattolo per molti mesi senza che si rovinino.

Ma vi devo comunque avvisare che creano dipendenza.

Se non  ne fate una vagonata non credo vi dureranno molto.

Ho realizzato anche la versione con cioccolato fondente, se vi interessa la ricetta e qui.

Potrebbe anche interessarvi la Polvere di arancia per i mille usi clicca qui per la ricetta.

Qui una loro foto.

A me non rimane che salutarvi spero vi sia piaciuta questa ricetta golosa da riciclo.

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Alla prossima ricetta Mina

 

 

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