Ravioli con crema di carciofi

Ravioli con crema di carciofi

Una nuova versione per condire i miei amati ravioli di ricotta, questa volta usiamo i carciofi. Non fatevi sfuggire il foto tutorial e sopratutto la ricetta. Ravioli con crema di carciofi 

 

ravioli con crema di carciofi

 

Ingredienti per 4 persone

Procedimento 

Iniziamo la preparazione dei ravioli con crema di carciofi naturalmente facendo i ravioli di ricotta, vi ho lasciato tra gli ingredienti il link della ricetta,se non avete tempo o non sapete farli nessun problema  potete prenderli già fatti in una pasta all’uovo di fiducia, o ancora più semplicemente al supermercato. Certo quelli fatti in casa sono tutta un’altra cosa, ma non tutti hanno tempo e fortuna per farli.

Passiamo alla preparazione del condimento. Pulite i carciofi tagliateli a spicchi e fateli bollire in acqua acidula con il succo del limone. Devono bollire almeno 20 minuti.

scolateli e tenete da parte 1\3 che metterete direttamente in un pentolino con olio e sale.

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Saltateli a fuoco vivace saranno la decorazione del piatto

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i 2\3 rimanenti li mettiamo in un mixer e li rendiamo cremosi

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stessa cosa con i gambi

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Passiamo alla cottura dei ravioli, in acqua salata e con un goccio di olio per non farli attaccare fra di loro

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ecco la crema ottenuta che abbiamo condito con un filo di olio e un pizzico di sale, così a crudo, lasciamo che si senta il sapore del carciofo

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prendiamo una pirofila che sporcheremo sul fondo con un po di crema di carciofi, scoliamo i ravioli e mettiamo sulla crema, riadagiamo uno strato di crema

Decoriamo con gli spicchi saltati precedentemente e diamo una girata delicata, io scuoto un po la pirofila, è sufficiente

ravioli con crema di carciofi

 

non mi rimane che impiattare e servire, fatemi sapere cosa ne pensate, aggiungo solo che questo piatto è leggero come avete notato dai condimenti, quindi un bis ci sta tutto, a presto Mina

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