Ravioli con crema di carciofi
Ravioli con crema di carciofi
Una nuova versione per condire i miei amati ravioli di ricotta, questa volta usiamo i carciofi. Non fatevi sfuggire il foto tutorial e sopratutto la ricetta. Ravioli con crema di carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di ravioli di ricotta ( per la ricetta clicca qui )
- 4 carciofi
- olio evo q. b.
- sale q. b.
- 1 limone
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei ravioli con crema di carciofi naturalmente facendo i ravioli di ricotta, vi ho lasciato tra gli ingredienti il link della ricetta,se non avete tempo o non sapete farli nessun problema potete prenderli già fatti in una pasta all’uovo di fiducia, o ancora più semplicemente al supermercato. Certo quelli fatti in casa sono tutta un’altra cosa, ma non tutti hanno tempo e fortuna per farli.
Passiamo alla preparazione del condimento. Pulite i carciofi tagliateli a spicchi e fateli bollire in acqua acidula con il succo del limone. Devono bollire almeno 20 minuti.
scolateli e tenete da parte 1\3 che metterete direttamente in un pentolino con olio e sale.
Saltateli a fuoco vivace saranno la decorazione del piatto
i 2\3 rimanenti li mettiamo in un mixer e li rendiamo cremosi
stessa cosa con i gambi
Passiamo alla cottura dei ravioli, in acqua salata e con un goccio di olio per non farli attaccare fra di loro
ecco la crema ottenuta che abbiamo condito con un filo di olio e un pizzico di sale, così a crudo, lasciamo che si senta il sapore del carciofo
prendiamo una pirofila che sporcheremo sul fondo con un po di crema di carciofi, scoliamo i ravioli e mettiamo sulla crema, riadagiamo uno strato di crema
Decoriamo con gli spicchi saltati precedentemente e diamo una girata delicata, io scuoto un po la pirofila, è sufficiente
non mi rimane che impiattare e servire, fatemi sapere cosa ne pensate, aggiungo solo che questo piatto è leggero come avete notato dai condimenti, quindi un bis ci sta tutto, a presto Mina
vi ricordo la pagina facebook cliccando qui