Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca

Cheesecakealla zucca è una cheesecake che nasce in America per festeggiare hallowenn, tantissime le versioni ma l’ingrediente principale è la zucca.

Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca

Ingredienti per la base

  • 300 g. di biscotti secchi
  • 150 g. di burro fuso

Ingredienti per la farcitura

  • 3 uova
  • 200 g. di zucchero di canna
  • 125 g. di ricotta
  • 125 g. di filadelfia
  • 125 g. di mascarpone
  • 250 g. di polpa di zucca 

Procedimento 

La prima cosa da fare e pulire la zucca invernale potete usare quella che più vi piace, vi lascio una foto per farvi capire meglio.

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Dopo che avremo scelto quale usare, la puliamo e la facciamo asciugare in forno.

Quando sarà cotta peseremo la quantità che ci occorre frullandola velocemente.

Io metto uno spicco da circa 1 kg con tutta la buccia privata solo dei semi e le lamelle all’interno.

Messa a dimora la zucca dobbiamo passare alla base quindi triteremo i biscotti e li uniremo al burro fuso.

Facciamo la base nello stampo di 24 centimetri alzando i bordi di quattro centimetri e riposiamo in frigo mentre prepariamo la farcia.

Rompiamo le uova e in una planetaria o in uno sbattitore elettrico uniamo con lo zucchero di canna a mischiando bene.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto passiamo ad incorporare tutti formaggi. Non esiste un ordine preciso andate sereni.

Fatto questo non rimane che unire la polpa di zucca precedentemente preparata, facciamo in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati fra di loro.

Riprendiamo la base dal frigo e versiamo la farcia sopra di essa.

Livelliamo con un cucchiaio e inforniamo a forno spento mi raccomando non preriscaldatelo, o la superficie della Cheesecake  alla zucca vi si spaccherà tutta.

Cuciniamo tenendo conto di tutti i consigli

Lasciate cuocere per un’ora a 170° per essere sicuri che sia cotta dovete solo vedere se la vostra farcia è indurita e non è più liquida.

 

A questo punto vi rimane solo da rompere il bordo per dare un’effetto roccioso e decorare come più vi piace, potete disegnare una ragnatela con topping alle amarene o cioccolato.

Oppure mettere dei semi di zucca piuttosto che granella di nocciola, scaglie di mandole, gocce di cioccolato, a voi la fantasia.

 

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Scopri le innumerevoli ricette con la zucca sul mio blog, clicca sulla lentina e scrivi la parola chiave, troverai confettura, conserva primi secondi come gli spiedini di zucca e polenta clicca  per vedere la ricetta direttamente.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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