Pane bianco e di zucca
Pane bianco e di zucca
Cosi un giorno mi sono decisa e ci ho provato, dal mio impasto base ho messo della zucca e quello che vedete è il risultato, Davvero semplice il procedimento lo vedrete di seguito, ma sapeste che profumo, e che sapore…. ma vediamo il tutto nel dettaglio Pane bianco e di zucca
Ingredienti primo impasto
- 700 g. di farina
- 350 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai da tavola di olio d’oliva
- 1 lievito di birra
Ingredienti secondo impasto
- 700 g. di farina
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai da tavola di olio d’oliva
- 1 lievito di birra
- 1 kg. di zucca
Procedimento
Per il mio Pane bianco e di zucca ho fatto 2 impasti uno tradizionale e un’altro con la zucca.
Per l’impasto base per pane clicca qui per il procedimento
Prepariamo ora la zucca per il secondo impasto
Prendere lo spicchio di zucca, pulitelo dai semi e dai filamenti ma non la buccia, poniamolo in forno per 1 ora a 160°, facciamo in modo che asciughi benissimo, poi lasciamo raffreddare.
Puliamolo dalla buccia e frulliamo, teniamo pronto per inserire nell’impasto
Procediamo nell’impasto inserendo la polpa e come con il primo lasciamo lievitare come il tradizionale
Proseguiamo da qui in poi come fosse il pane tradizionale, viaggeranno entrambi allo stesso modo per preparazione e tempi di cottura.
Li ho fatti nello stampo dei plum cake per farlo diventare pane in cassetta, ma potete realizzare tranquillamente una pagnotta per ognuna, questo va a vostro gusto
Io li ho dovuti usare per un buffet quindi la forma avuta era ottimale per lo scopo.
Il pane di zucca l’ho usato con un filo di olio exstra vergine di oliva nuovo di macinatura per accompagnare dei salumi, la sorpresa che ho avuto dai miei ospiti e che nessuno lo ha mangiato consumandolo insieme agli affettati, hanno tutti preferito il sapore del pane, ma tranquilli gli affettati comunque non sono avanzati, sono andati via con il pane bianco Non vi rimane che provare a realizzare il mio Pane bianco e di zucca, aspetto i vostri commenti e il ostro mi piace sulla pagina facebook cliccando qui Mina