Torta light yogurt e banane

Torta light yogurt e banane

E non solo, all’interno un’ingrediente segreto vi aspetta, Torta light yogurt e banane.

Torta light yogurt e banane

Torta light yogurt e banane

Ingredienti

  • 3 uova 
  • 2 vasetti di yogurt alla banana
  • 30 g. di olio di semi di mais o arachide
  • 90 g. di zucchero di canna
  • 250 g. di farina per dolci ( io uso la Molino Petrucci
  • 50 g. di amaretti sbriciolati
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 500 g. di banane
  • 1 limone il suo succo e la scorza che sia edibile
  • zucchero a velo facoltativo per decorare

Procedimento 

Ottima per chi non vuole privarsi del dolce nonostante la linea, Torta light yogurt e banane.

Curioso di coprire l’ingrediente segreto, sicuramente lo hai già intravisto tra gli ingredienti.

Parlo degli amaretti sbriciolati, e aggiungo che fanno la differenza.

Questa torta è leggerissima basta guardare gli ingredienti ma allo stesso tempo da la carica.

La frutta al suo interno, lo zucchero di canna e lo yogurt sono alcuni ingredienti leggeri che usiamo.

Otteniamo un dolce semplicissimo da realizzare, ma sopratutto buono e leggero.

Passiamo alla sua preparazione.Grattugiamo la buccia del limone e teniamo da parte.

Spremiamo il succo e usiamolo per irrorare le banane che abbiamo tagliato a pezzetti.

Passiamo all’impasto.

Utilizzate qualsiasi stumento voi abbiate per impastare, non implicherà il risultato.

Partiamo dalle uova e zucchero che sbattiamo qualche minuto.

Aggiungiamo lo yogurt a filo come anche l’olio di semi e subito dopo la buccia di limone grattugiato.

Se state usando la farina che uso io versatela pure, oppure setacciatela prima.

Versate il lievito e gli amaretti tritati finemente,e l’impasto è pronto.

Dobbiamo aggiungere le banane a pezzetti, lo faremo incorporando con una cucchiaia.

Versate anche il succo di limone se vi è avanzato.

Foderate uno stampo da 26\28 centimetri con carta forno per evitare ulteriori grassi.

Infornate a 180° per 50 minuti, fate la prova stecchino e se asciutta sfornatela.

Lasciatela raffreddare e subito dopo potete estrarla dall’impasto e procedere alla decorazione.

Io ho messo zucchero a velo ma se non è di vostro gradimento lasciate perdere.

Ecco la mia Torta yogurt e banane pronta, un dolce che potete cosumare sempre.

Dalla colazione al pranzo, ma anche alla marende, perchè non molto calorica.

Si conserva sotto una semplice canpana per dolci.

Inoltre è un dolce che dopo 3 giorni è ancora morbido, che altro aggiungere.

A certo realizzabile tutto l’anno, perchè le banane non hanno stagionalità.

Se vi piaciono i dolci con la frutta sul blog ne trovate tantissimi, oggi vi lascio una chicca cliccando qui.

Io vi aspetto con i vostri commenti e vi ricordo la mia cliccatissima pagina facebook.

Aspetta un vostro ” mi piace ” cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

 

6 commenti

  • Colomba

    Ho provato a fare questa torta. È normale che è venuta molto compatta all’interno? non sembra sia cresciuta

    • Mina

      Salve, secondo me non si è cotta a sufficienza, e quindi non si è alzata del tutto creando la sofficità, anche perchè lo yogurt aiuta molto ad creare l’effetto soffice…. non è un dolce compatto, mi dispiace !!! Mina

  • Colomba

    Forse allora sarà stato lo yogurt ho usato quello magro o forse le banane dovevo fare pezzi più piccoli? Comunque era molto buona di sapore anche se non cresciuta

    • Mina

      Riprova aggiustando la cottura, lo yogurt non influisce nella su tipologia, e per le banane prova si un po più piccole, fammi sapere mi fa piacere se risolvi
      Mina

  • Francesca

    Fatta ieri. Io al posto degli amaretti ho aggiunto pezzettini di cioccolato fondente. Anche a me è rimasta compatta,benché sia lievitata, comunque il sapore non dispiace. Deduco che l’interno venga così proprio per via delle banane nell’impasto. Grazie per la ricetta ☺️

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