Torta light yogurt e banane
E non solo, all’interno un’ingrediente segreto vi aspetta, Torta light yogurt e banane.
Torta light yogurt e banane
Ingredienti
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt alla banana
- 30 g. di olio di semi di mais o arachide
- 90 g. di zucchero di canna
- 250 g. di farina per dolci ( io uso la Molino Petrucci )
- 50 g. di amaretti sbriciolati
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- 500 g. di banane
- 1 limone il suo succo e la scorza che sia edibile
- zucchero a velo facoltativo per decorare
Procedimento
Ottima per chi non vuole privarsi del dolce nonostante la linea, Torta light yogurt e banane.
Curioso di coprire l’ingrediente segreto, sicuramente lo hai già intravisto tra gli ingredienti.
Parlo degli amaretti sbriciolati, e aggiungo che fanno la differenza.
Questa torta è leggerissima basta guardare gli ingredienti ma allo stesso tempo da la carica.
La frutta al suo interno, lo zucchero di canna e lo yogurt sono alcuni ingredienti leggeri che usiamo.
Otteniamo un dolce semplicissimo da realizzare, ma sopratutto buono e leggero.
Passiamo alla sua preparazione.Grattugiamo la buccia del limone e teniamo da parte.
Spremiamo il succo e usiamolo per irrorare le banane che abbiamo tagliato a pezzetti.
Passiamo all’impasto.
Utilizzate qualsiasi stumento voi abbiate per impastare, non implicherà il risultato.
Partiamo dalle uova e zucchero che sbattiamo qualche minuto.
Aggiungiamo lo yogurt a filo come anche l’olio di semi e subito dopo la buccia di limone grattugiato.
Se state usando la farina che uso io versatela pure, oppure setacciatela prima.
Versate il lievito e gli amaretti tritati finemente,e l’impasto è pronto.
Dobbiamo aggiungere le banane a pezzetti, lo faremo incorporando con una cucchiaia.
Versate anche il succo di limone se vi è avanzato.
Foderate uno stampo da 26\28 centimetri con carta forno per evitare ulteriori grassi.
Infornate a 180° per 50 minuti, fate la prova stecchino e se asciutta sfornatela.
Lasciatela raffreddare e subito dopo potete estrarla dall’impasto e procedere alla decorazione.
Io ho messo zucchero a velo ma se non è di vostro gradimento lasciate perdere.
Ecco la mia Torta yogurt e banane pronta, un dolce che potete cosumare sempre.
Dalla colazione al pranzo, ma anche alla marende, perchè non molto calorica.
Si conserva sotto una semplice canpana per dolci.
Inoltre è un dolce che dopo 3 giorni è ancora morbido, che altro aggiungere.
A certo realizzabile tutto l’anno, perchè le banane non hanno stagionalità.
Se vi piaciono i dolci con la frutta sul blog ne trovate tantissimi, oggi vi lascio una chicca cliccando qui.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.
Ho provato a fare questa torta. È normale che è venuta molto compatta all’interno? non sembra sia cresciuta
Salve, secondo me non si è cotta a sufficienza, e quindi non si è alzata del tutto creando la sofficità, anche perchè lo yogurt aiuta molto ad creare l’effetto soffice…. non è un dolce compatto, mi dispiace !!! Mina
Forse allora sarà stato lo yogurt ho usato quello magro o forse le banane dovevo fare pezzi più piccoli? Comunque era molto buona di sapore anche se non cresciuta
Riprova aggiustando la cottura, lo yogurt non influisce nella su tipologia, e per le banane prova si un po più piccole, fammi sapere mi fa piacere se risolvi
Mina
Fatta ieri. Io al posto degli amaretti ho aggiunto pezzettini di cioccolato fondente. Anche a me è rimasta compatta,benché sia lievitata, comunque il sapore non dispiace. Deduco che l’interno venga così proprio per via delle banane nell’impasto. Grazie per la ricetta ☺️
Si si Francesca, la tua versione poi golosa, complimenti e grazie della tua condivisione. A presto Mina