Conserva di trito per soffritto

Conserva di trito per soffritto

Stufe di comperarlo o farlo ogni volta che serve, ecco la soluzione, Conserva di trito per soffritto.

Conserva di trito per il soffritto

Conserva di trito per soffritto

Ingredienti

  • 500 g. di pomodori rossi e duri
  • 500 g. di cipolle
  • 500 g. di carote
  • 500 g. di sedano
  • 150 g. di sale
  • 50 g. di prezzemolo
  • 50 g. di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q. b.

Procedimento

Ha il sale al suo interno quindi lo conserviamo per non più di un mese, ecco al mia Conserva di trito per soffritto.

Andiamo per gradi spiegando che questo è una base per soffritti universale.

Avendo dentro tutti gli ingredienti principali e miscelati in maniera perfetta permette ciò.

Ovviamente se qualcosa proprio non gradite non esitate ad eliminarla.

Avendo al suo interno anche il sale vi permette di cucinare e insaporire solo al bisogno la vostra pietanza.

Inoltre scegliete voi l’olio da usare al suo interno capirete dopo il perchè.

Va conservato in barattolini di vetro sterilizzati e posti in frigorifero per non più di un mese.

Questo sia per le sue proprietà organolettiche, ma anche per la presenza del sale al suo interno.

Realizzarlo e facilissimo e velocissimo, guardate un po perchè.

Puliamo laviamo e scoliamo la nostra verdura, tagliamola in pezzi grossolani.

Infiliamo il tutto in un tritatutto o mixer a crudo, quello che avete in casa.

da tritare

Azionate la macchina per 10 secondi, unite il sale e tritate per altri 5 secondi.

Questo il risultato.

tritato

Versate in una ciotola capiente e se necessario in base alla quantità che state realizzando ripetete l’operazione.

Riuniti gli ingredienti mescolate bene e condite con olio extra vergine di oliva a piacere.

L’olio che metterete si aromatizzerà, e darà ancora più sapore a quello che preparerete.

Ora prendete dei vasetti di vetro che precedentemente avrete sterilizzato.

Ungeteli con un po di olio e versate il trito facendo attenzione a non lasciare bolle di aria.

Io mi aiuto con un cucchiaino da caffe per i barattoli piccoli e con un più grande per barattoli più grossi.

Il mio consiglio e di non utilizzare barattoli troppo grandi.

In modo da non tenere per troppo tempo aperto un vasetto.

Vanno conservati in frigorifero per un mese circa.

Per questo motivo vi invito a non realizzarne molto, anche perchè è così veloce da fare che non è un problema.

Ecco a voi la mia Conserva di trito per soffritto.

trito per soffritto

Io la utilizzo per carne pesce verdure e anche brodino e minestre, si sostituisce infatti anche al dado se vi piace l’effetto pezzettini piccoli.

Ma se volete realizzare il dado qui una versione e qui un’altra, a voi la scelta.

Del dado trovate anche la versione bimby qui.

Che altro aggiungere, che potete seguirmi anche su facebook, qui la mia pagina e qui il mio accaunt personale.

Il canale youtube dove potervi iscrivere lo trovate qui, se vi piacciono i video tutorial.

Io vi saluto e vi aspetto per una nuova ricetta ciao a tutti da Mina

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