Ravioli di ricotta e zucca invernale

Ravioli di ricotta e zucca invernale

Ravioli di ricotta e zucca invernale

Dalla sfoglia al ripieno tutto al sapore di zucca invernale ecco a voi i miei Ravioli di ricotta e zucca invernale.

Ravioli di ricotta e zucca invernale

Ingredienti per la sfoglia

  • Trovate il tutorial cliccando qui 

Ingredienti per ripieno

  • 200 g. di zucca stufata
  • 250 g. di ricotta di mucca o pecora o mista
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 g. di mollica di pane raffermo

Procedimento

Non sono per niente difficili e te ne renderai conto leggendo la ricetta Ravioli di ricotta e zucca invernale.

La mia postazione è sempre pronta a fare qualcosa, e oggi ho preparato questi meravigliosi Ravioli di ricotta e zucca invernale.

Ma mi sono divertita a fare anche l’impasto base sopra vi ho lasciato la ricetta con il procedimento.

Impasto base all'uovo con la zucca

Ovviamente questa è stata la prima cosa che ho preparato e mentre riposava mi sono realizzata il ripieno.

Per il ripieno dobbiamo stufare la zucca, io metto carote sedano e cipolla e poi la zucca a dadoni, aggiungo olio e sale e cucino fino ad avere un composto cremoso e asciutto.

Mischiamo tutti insieme gli ingredienti tranne la mollica del pane.

Mescoliamo bene e adesso in base alla sua morbidezza aggiungiamo il pane, tutto o in parte.

Il composto non deve essere liquido e con il pane andiamo a togliere tutto l’eccesso.

Io l’ho messo tutto ma dipende dalla ricotta ad esempio, dalla sua acquosità, ma anche da quanto avete fatto ritirare la zucca in cottura.

Ora che anche il ripieno è pronto passiamo a stendere la sfoglia.

Qui vale molto il vostro gusto, a me piace la sfoglia un po spessa e la faccio al n. cinque della nonna papera.

L’ideale dicono sia il sette, ma c’è anche chi la fa ad 8, ma poi sentite solo il ripieno.

E siccome in questo caso anche la sfoglia e fatta con la zucca voglio sentire il sapore.

Finiti di fare anche i ravioli si passa alla cottura e al suo condimento.

Io ho usato la stessa zucca stufata del ripieno, quindi aumentate le dosi in fase di preparazione se volete fare come me.

Ovviamente potete preparare e poi congelare i ravioli ed usarli al momento opportuno, usate solo qualche piccola accortezza.

Semola a volontà per il vassoio o contenitore che li conterranno, e mai sovrapporli, quando li cuocerete saranno perfetti.

Ravioli di ricotta e zucca invernale, a voi i commenti.

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Inoltre trovate tante ricette per i ravioli che io adoro e li faccio in tanti modi, guardate qui che bontà !!!

Io vi saluto e vi aspetto per una nuova ricetta, ciao a tutti da Mina

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