Crema di fave

Crema di fave

 

E quando credi che le fave non servano più a nulla perchè dure, e qui che arriva la mia ricetta, Crema di fave.

Crema di fave

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g. di fave dure
  • 150 g. di patate
  • 30 g. di sedano
  • 50 g. di cipolla
  • sale q. b.
  • olio extra vergine q. b.
  • menta fresca q. b.

Per la decorazione

  • crostini
  • foglioline di menta fresca

Curiosità

Le fave alla fine della loro vita diventano dure, con il capo nero, e si mangiano giusto lessate o come snack, ma io ho voluto farne una Crema di fave, leggi la ricetta oppure guardala in fondo all’articolo.

Se le primavere sono miti apprezzerete molto questa ricetta, che tra l’altro e velocissima e facilissima da realizzare, vi servono pochi ingredienti e un frullatore ad immersione.

Forse la cosa più noiosa e togliere la camicia alle fave dopo averle tolte dal baccello, ma vedrete che poi in fondo il tempo passa.

Procedimento

Partiamo dalle patate vanno fatte a dadini piccoli, mentre la cipolla e il sedano tritati.

Il brodo è vegetale e io lo faccio usando le ricette che ho al blog, se clicchi qui  qui e qui trovi le versioni.

Andiamo in cottura.

Soffriggete cipolla e sedano, versate patate e fave facendole insaporire bene, almeno 5 minuti.

Aggiungete il brodo e la mentuccia, cucinate per almeno 30 minuti e frullate con il frullatore ad immersione.

La crema di fave e pronta per essere degustata con crostini e filo di olio extra vergine di oliva.

Questa ricetta mi ha dato lo spunto per altre ricette che vedrete presto, intanto vi lascio al video che è qui sotto ma proviene dal mio canale youtube, sappiate che al canale potete iscrivervi senza invadenza alcuna, entrerete quanto volete e non avrete ne mail ne notifiche o altre scocciature, sarai tu a decidere di andare a sbirciare, quindi clicca qui sul pulsante iscriviti.

 

Non mi rimane che salutarvi, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Crema di fave

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*