Rose golose e crema pasticcera
Belle vero, e sapeste che buone, inoltre sono facilissime da fare, come tutte le mie ricette in effetti, venite a leggere la ricetta delle Rose golose e crema pasticcera.
Rose golose e crema pasticcera
Ingredienti per le rose
- 150 g, di farina 00
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 30 g. di burro sciolto
Per friggere
- olio di semi di arachide, o girasole, o per fritture
Per farcire
- crema pasticcera ( trovi qui la mia ricetta )
Per decorare
- zucchero a velo
Procedimento
Se vi piacciono i lavoretti manuali dovete fare assolutamente le mie Rose golose con crema pasticcera.
Possono sembrare difficili invece leggete qui.
Unite tutti gli ingredienti secchi setacciateli e poi fate fontanella se volete impastare o mettete in planetaria.
Aggiungete tutti i liquidi e impastate fino ad ottenere un composto da poter lavorare con la nonna papera o la sfogliatrice della vostra planetaria.
Lasciate riposare l’impasto 30 minuti, magari qui vi potete dedicare alla preparazione della crema pasticcera. Sul blog trovate 2 ricette una da 5 minuti ( clicca qui per la ricetta ) al microonde oppure la tradizionale
Riprendete l’impasto e iniziate a lavorarla fino ad arrivare ad uno spessore numero 3.
Tagliate la parte di sotto con uno stampo a forma di margherita, se non lo avete usate un coppa pasta, successivamente ne fate un’altro più piccolo rotondo. A questo disco praticherete 4 taglietti di mezzo centimetro l’uno, sovrapponetelo alla margherita e siamo pronti per andare a friggerlo. Ovviamente finite prima di preparare tutte le rose.
Mettete soffriggere in una pentola dai bordi alti con olio di arachide che tiene bene la frittura, immergete la prima rosa e con il manico di una cucchiaia di legno spingete al centro della rosa affogandolo nell’olio, basteranno pochissimi secondi per far prendere la forma alla rosa. Aspettate la doratura e potete scolarli su carta assorbente.
Passiamo ad assemblare le rose, versate al cento la crema pasticcera, e ( io le avevo finite ) se le avete mettete anche un’amarena sciroppata.
Ora per concludere una bella e generosa spolverata di zucchero a velo e le mie Rose golose con crema pasticcera sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina