Rose golose e crema pasticcera

rose golose e crema pasticcera

Belle vero, e sapeste che buone, inoltre sono facilissime da fare, come tutte le mie ricette in effetti, venite a leggere la ricetta delle Rose golose e crema pasticcera.

rose golose e crema pasticcera

Rose golose e crema pasticcera

Ingredienti per le rose

  • 150 g, di farina 00
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 30 g. di burro sciolto

Per friggere

  • olio di semi di arachide, o girasole, o per fritture

Per farcire

  • crema pasticcera ( trovi qui la mia ricetta ) 

Per decorare 

  • zucchero a velo

Procedimento 

Se vi piacciono i lavoretti manuali dovete fare assolutamente le mie Rose golose con crema pasticcera.
Possono sembrare difficili invece leggete qui.

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Unite tutti gli ingredienti secchi setacciateli e poi fate fontanella se volete impastare o mettete in planetaria.

Aggiungete tutti i liquidi e impastate fino ad ottenere un composto da poter lavorare con la nonna papera o la sfogliatrice della vostra planetaria.

Lasciate riposare l’impasto 30 minuti, magari qui vi potete dedicare alla preparazione della crema pasticcera. Sul blog trovate 2 ricette una da 5 minuti ( clicca qui per la ricetta )  al microonde oppure la tradizionale

Riprendete l’impasto e iniziate a lavorarla fino ad arrivare ad uno spessore numero 3.

Tagliate la parte di sotto con uno stampo a forma di margherita, se non lo avete usate un coppa pasta, successivamente ne fate un’altro più piccolo rotondo. A questo disco praticherete 4 taglietti di mezzo centimetro l’uno, sovrapponetelo alla margherita e siamo pronti per andare a friggerlo. Ovviamente finite prima di preparare tutte le rose.

Mettete  soffriggere in una pentola dai bordi alti con olio di arachide che tiene bene la frittura, immergete la prima rosa e con il manico di una cucchiaia di legno spingete al centro della rosa affogandolo nell’olio, basteranno pochissimi secondi per far prendere la forma alla rosa. Aspettate la doratura e potete scolarli su carta assorbente.

Passiamo ad assemblare le rose, versate al cento la crema pasticcera, e ( io le avevo finite ) se le avete mettete anche un’amarena sciroppata.

Ora per concludere una bella e generosa spolverata di zucchero a velo e le mie Rose golose con crema pasticcera sono pronte per essere servite.

Aspetto sempre i vostri commenti come il mi piace alla pagina facebook cliccando qui

rose golose e crema pasticcera

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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