Petto di pollo farcito alle verdure

Petto di pollo farcito alle verdure

Replico una mia ricetta allora molto calorica, oggi leggera, Petto di pollo farcito alle verdure.

Petto di pollo farcito alle verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 2 petti di pollo interi di circa 800 g. totali
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 carota bella grande di diametro
  • 1 pomodoro o 4 pomodorini
  • 2 fette di prosciutto cotto ( facoltativo )
  • 2 fette di galbanino ( facoltativo )
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento

Il petto di pollo farcito alle verdure è una rivisitazione molto più leggera di una mia precedente ricetta.

Parlo del petto di pollo farcito, qui trovate la ricetta con il foto tutorial, il procedimento di prerazione e identico.

I due petti di pollo vanno separati e tagliati in superfice a mo di fisarmonica.

In ogni tascina creata ( la chiamo tascina perchè il taglio non raggiunge il fondo ) infialiamo le verdure.

Precedentemente le avremo tagliate a fettine sottili, scegliete voi la disposizone da apportare.

Inoltre se volete leggermente arricchire il sapore, aggiungete qualche fettina di galbanino e qualche ciuffetto di prosciutto cotto.

Disponete in una teglia dai bordi un po alti versate vino ed acqua e aggiunte sale ed olio a vostra discrezione.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per mezz’ora.

A questa pietanza non dovete fafe altro.

Solo aspettare che cuocia, quindi preratevi magari la tavola o rilassatevi che è meglio.

Una volta cotto se avete messo del formaggio vi consiglio di servirlo caldo, in caso contrario è perfetto anche freddo.

Petto di pollo farcito alle verdure

Ecco il mio Petto di pollo farcito alle verdure.

Se i petti sono piccoli potete farne uno a persona, e gli ingredienti per quantità non variano.

Se vi avanza della verdura tagliata mettetela in pentola a cucinare insieme al petto di pollo.

Nella mia versione c’è un po di prosciutto cotto e formaggio ma davvero in una piccolissima quantità, quindi posso classificare il mio piatto in un piatto davvero leggero e gusto.

Qui trovate anche la video ricetta

Non mi rimane che aspettare i vostri commenti, sia qui sotto che sui social.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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