Petto di pollo farcito alle verdure
Replico una mia ricetta allora molto calorica, oggi leggera, Petto di pollo farcito alle verdure.
Petto di pollo farcito alle verdure
Ingredienti per 4 persone
- 2 petti di pollo interi di circa 800 g. totali
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 carota bella grande di diametro
- 1 pomodoro o 4 pomodorini
- 2 fette di prosciutto cotto ( facoltativo )
- 2 fette di galbanino ( facoltativo )
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento
Il petto di pollo farcito alle verdure è una rivisitazione molto più leggera di una mia precedente ricetta.
Parlo del petto di pollo farcito, qui trovate la ricetta con il foto tutorial, il procedimento di prerazione e identico.
I due petti di pollo vanno separati e tagliati in superfice a mo di fisarmonica.
In ogni tascina creata ( la chiamo tascina perchè il taglio non raggiunge il fondo ) infialiamo le verdure.
Precedentemente le avremo tagliate a fettine sottili, scegliete voi la disposizone da apportare.
Inoltre se volete leggermente arricchire il sapore, aggiungete qualche fettina di galbanino e qualche ciuffetto di prosciutto cotto.
Disponete in una teglia dai bordi un po alti versate vino ed acqua e aggiunte sale ed olio a vostra discrezione.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per mezz’ora.
A questa pietanza non dovete fafe altro.
Solo aspettare che cuocia, quindi preratevi magari la tavola o rilassatevi che è meglio.
Una volta cotto se avete messo del formaggio vi consiglio di servirlo caldo, in caso contrario è perfetto anche freddo.
Ecco il mio Petto di pollo farcito alle verdure.
Se i petti sono piccoli potete farne uno a persona, e gli ingredienti per quantità non variano.
Se vi avanza della verdura tagliata mettetela in pentola a cucinare insieme al petto di pollo.
Nella mia versione c’è un po di prosciutto cotto e formaggio ma davvero in una piccolissima quantità, quindi posso classificare il mio piatto in un piatto davvero leggero e gusto.
Qui trovate anche la video ricetta
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina