Petto di pollo croccante succoso e saporito

Petto di pollo croccante succoso e saporito

Petto di pollo croccante succoso e saporito

Stufi di mangiarlo sempre allo stesso modo, oggi vi propongo una nuova ricetta, Petto di pollo croccante succoso e saporito.

Petto di pollo croccante succoso e saporito

Petto di pollo croccante succoso e saporito

Ingredienti

  • Petto di pollo a fette
  • uova
  • sale
  • pane raffermo
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento

Quanti di voi cercano un Petto di pollo croccante succoso e saporito al tempo stesso, sembra un’utopia ma non è così, leggi la mia ricetta e prova a realizzarla.

Unica regola e non avere fretta.

Il petto di pollo deve essere affettato ma non schiacciato con il batticarne.

Sbattiamo le uova e aggiustiamo di sale tuffiamoci il petto di pollo e lasciamolo una notte ne frigo, o se la fate la mattina tutto il giorno.

Prepariamo la panatura inserendo nel mixer del pane raffermo, sale, prezzemolo e aglio.

Frulliamo a forte velocità ed avremo della mollica colorata tendente il verde ma sopratutto molto profumata.

Trascorso il tempo di immersione della carne nell’uovo possiamo ora panarla.

Noterete toccando le fettine che sono molto più morbide di quando le avete tuffate nell’uovo, ovviamente non vanno scolate, giusto il tempo di passarle dall’uovo alla mollica.

Con le mani ora schiacceremo la mollica da ambo i lati facendola attaccare bene e sopratutto creando uno spessore considerevole.

Da qui viene trasferito su carta forno o su teglia aderente con un filo quasi inesistente di olio extra vergine di olia, che potete anche omettere.

Il petto di pollo va cotto dolcemente a 170° per 30 minuti rigirandolo negli ultimi 10 minuti.

Il risultato non potrà non stupirsi sia alla vista che al palato, inoltre avrete notato la semplicità nel realizzarlo.

Conclusioni

Il Petto di pollo è pronto per essere portato in tavola, la croccantezza sarà data dalla mollica che in cottura si è dorata bene, succoso perchè la carne spessa ha sprigionato i sui succhi ma non li ha dispersi grazie a questa panatura che l’ha contenuta e il saporito be tutto merito del mix che abbiamo preparato.

Buon appetito ma prima i miei consigli per conoscermi meglio.

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Inoltre vi lascio un’altra ricettina che magari non conoscete presente nel mio blog che contiene il petto di pollo, clicca qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Petto di pollo croccante succoso e saporito

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