Involtini di zucchine croccanti al forno

Involtini di zucchine croccanti al forno

Anche se fa caldo io il forno lo accendo per questi Involtini di zucchine croccanti al forno.

Involtini di zucchine croccanti al forno

Ingredienti ( ricetta senza quantità per ovvi motivi che capirete leggendo )

  • Zucchine di media grandezza
  • Mozzarella per cucinare
  • farina
  • uova
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio

Procedimento

Siete pronti a divertirvi un po prima di mangiare gli Involtini di zucchine croccanti al forno.

Sono uno spasso realizzarle e buonissime perchè cotte al forno quindi leggere.

Come letto sopra non ho messo le quantità perchè dipende da quante ne volete fare, sarà semplice dovo aver capito il procedimento capire anche le quantità.

Diciamoci la verità, vorrei vedere quanto siete diventati bravi a seguirmi ed essere autodidatti.

Partiamo dall’ingrediente madre, la zucchina, va lavata affettata nella sua lunghezza con uno spesso di 3 millimetri circa.

Le adagiamo in un colino spolverandole di sale, e le lasciamo come dire ” spurgare ” della sua acqua.

Basteranno un paio di ore, ma ovviamente posso rimanere anche tutto il giorno senza problemi.

Dipende da come siete organizzati nella vostra vita quotidiana.

La mozzarella deve essere a pasta dura cioè con poca acqua al suo interno quando la tagliate.

In ogni caso va tagliata a metà e lasciata che scoli tutto il latte in eccesso, basterà anche mezz’ora per questa operazione.

Prepariamoci tre ciotole dove faremo la panatura con farina uovo e pane grattugiato e veniamo al lavoro vero.

Eccoci questo è il primo passaggio, incrociate due fette di zucchine e desitate al centro una mezza fetta di mozzarella.

Le dimensioni varieranno in base alla mozzarella e alle fette delle zucchine.

Iniziamo ad avvolgere un lembo per volta come se fosse la mozzarella un pacchettino da incartare.

Seguite un sento e non tornate mai indietro, avrete una chiusura perfetta.

Stringete ad ogni passaggio il vostro pacchettino, ed eccolo trasformato in un’ involtino.

Ripetiamo il lavoro su tutti gli involtini che vogliamo fare, e poi passiamo alla panatura.

Come sempre prima farina, poi uovo.

Infine il pane grattugiato dove dobbiamo stringere bene per far aderire la panatura.

Ed ecco a voi gli Involtini di zucchine croccanti al forno pronti per essere cotti.

Lo so me lo volete domandare, e allora vi anticipo la risposta, si possono anche fare fritti, ma se non volete troppo esagerare, il giusto compromesso non ne penalizza il sapore.

Io ho preso una pirofila ho messo un filino di olio extra vergine di oliva e ho adagiato i miei involtini, altro giretto di olio sopra e via in cottura a 200° forno riscaldato per 20 minuti.

Cosa vi posso dire se non farveli vedere in foto, anche se rene poco l’idea ?

Fuori croccante e dentro un cuore morbido e saporito senza eguali, tutto merito della zucchina.

Non abbiamo messo sale nella panatura perchè le fette di zucchina lo erano abbondantemente.

Altra chicca importante e che io ho utilizzato solo l’interno della zucchina le fette esterne, quelle tutte verdi per intenderci, sono andate a finire in un’altra ricetta che ho fatto di li a poco.

Insomma la zucchina è versatile per poter realizzare tantissimi piatti diversi fra loro, inoltre ormai la troviamo tutto l’anno, anche se la migliore stagione è in estate.

Ammetto di essermi un po dilungata quindi arrivo ad i saluti ricordandovi la mia pagina facebook, cliccando qui, dove potete seguirmi in parallelo al blog, e una ricettina a base di zucchine che ha fatto molto successo sul mio blog, cliccando qui troverai la ricetta delle polpette di pane e zucchine filanti.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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