Finto tiramisù

Finto tiramisù

Finto tiramisù

Molte cose sono in comunque da qui il nome Finto tiramisù, ma vieni a leggere e vedere la ricetta.

Finto tiramisù

Finto tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri

  • 250 g. di mascarpone
  • 200 g. di filadelfia
  • 200 ml. di panna fresca da montare
  • biscotti baiocchi 54 più la decorazione
  • biscotti pan di stelle 4 più la decorazione
  • 2 uova
  • 80 g. di zucchero
  • biscotti vari per la decorazione
  • caffè 6 tazzine
  • 1 bicchierino di whisky o brandy
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • cacao in polvere q. b.

Procedimento

Finto tiramisù perchè se lo vedi da fuori te lo ricorda ma dentro è tutta un’altra storia.

Facciamo il caffè bello ristretto e versiamo insieme all’acqua e al liquore, questo sarà la bagna per i biscotti.

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con un cucchiaio di succo di limone.

Mettiamo in una ciotola la panna il mascarpone la filadelfia lo zucchero e i tuorli, sbattiamo ad alta velocità fino a che non monti, aggiungiamo dopo delicatamente gli albumi montati a neve.

Assembliamo il Finto tiramisù

Bagniamo i baiocchi molto velocemente nella bagna e disponiamoli nel fondo dello stampo.

Io ho messo un foglio di carta forno che mi faciliterà l’estrazione.

Versate la metà della crema e livellate velocemente, non serve la precisione.

I baiocchi rimanenti vanno di nuovo bagnati velocemente altrimenti vi si sgretolano in mano e posizionati in modo più largo dallo stato sottostante mettendo al centro i pan di stelle.

Versate la restante crema e livellate più o meno bene con qualche piccola imperfezione.

Spargete abbondante cacao amaro.

In questo momento dovete dare spazio alla vostra creatività, posizionando biscottini di varia fattura sul Finto tiramisù.

Io ho usato quello che avevo in casa, si potrebbe utilizzare questa decorazione anche per fare uno svuota sacchetti.Finto tiramisù

A me è venuta così, ora la mettete in frigo per almeno 12 ore, ma se avete fretta andranno bene anche due ore di congelatore, anche se vi consiglio dopo questa operazione di passarlo comunque almeno 30 minuti in frigorifero.

Prima di servire estraete dallo stampo e sorprendete i vostri ospiti.

Poi però dovete raccontarmi tutte le loro e le vostre considerazioni, promesso ?

A me non rimane che salutarvi lasciandovi come sempre una ricetta a sorpresa cliccando qui e poi la pagina facebook qui e il canale youtube qui, vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Finto tiramisù

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