Torta cocco e carote farcita

Torta cocco e carote farcita

Torta cocco e carote farcita

Era nata per la colazione poi e diventata un dopo pasto golosissimo, Torta cocco e carote farcita.

Livelliamo la Torta cocco e carote farcita.

Torta cocco e carote farcita

Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri

  • 4 uova
  • 250 g. di carote grattugiate
  • 250 g. di farina di cocco
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi di arachide o girasole
  • 100 g. di farina 0
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 200 ml di panna da montare
  • 250 g. di formaggio tipo filadelfia
  • 50 g. di zucchero

Procedimento

Oggi realizziamo una torta buonissima per colazione senza farcire, ma speciale come dopo pasto farcita, Torta cocco e carote farcita.

Due versioni per questa torta, una più leggera, senza farcitura adatta per una colazione o una merenda, ma anche come dopo pasto per un dolce al piattino, basta farcirla e il gioco è fatto.

Ma veniamo alla sua semplice preparazione.

Grattugia le carote e tienile pronte tra gli ingredienti, cosi come la buccia del limone.

In una planetaria unisci le uova allo zucchero, e piano piano aggiungi i liquidi.

Incorpora le carote grattugiate, e la buccia anch’essa grattugiata di limone e successivamente la farina di cocco.

Setaccia il lievito con la farina e aggiungila insieme a piccole dosi.

Scegli la teglia e come rivestirla, se di carta, qui trovi un’utile spiegazione, oppure burro e farina, manche olio e farina, infine se ti va fai tu lo staccante delle teglie oppure acquista lo spy.

Insomma largo alla vostra fantasia questa torta non ha pretese.

Versa livella la Torta cocco e carote farcita e inforna a 170° per un’ora.

Mentre la torta cuoce ci prepariamo il ripieno, panna zucchero e formaggio.

Fai la prova stecchino prima di estrarla dal forno.

Ora che è cotta puoi decidere se mangiarla leggera o dare un tocco di golosità in più.

Se hai deciso di mangiala così taglia e assaggia e non te ne pentirai.

Ma se la vuoi ancora più buona allora devi metterla a raffreddare bene e vi regolate  con i tempi per realizzare la farcitura, per velocizzare il raffreddamento tagliatela già a metà.

Monta la panna con lo zucchero e solo dopo aggiungete il formaggio spalmabile che avrete scelto.

Spalmala sulla superficie della torta e copri con il suo cappello.

Spolverata di zucchero a velo ed è tutto pronto.

E tu che versione preferisci, più salutare o da golosone, scrivimelo pure qui sotto se ti va.

Io te ne offro una fetta virtuale e ti invito sulla mia pagina youtube e facebook, ma anche instagram, hai l’imbarazzo della scelta.

Se ami i dolci light ne trovi no speciale cliccando qui.

Io ti saluto, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Torta cocco e carote farcita

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