Torta cocco e carote farcita
Torta cocco e carote farcita
Era nata per la colazione poi e diventata un dopo pasto golosissimo, Torta cocco e carote farcita.
Torta cocco e carote farcita
Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri
- 4 uova
- 250 g. di carote grattugiate
- 250 g. di farina di cocco
- 100 ml. di latte
- 100 g. di zucchero
- 100 ml. di olio di semi di arachide o girasole
- 100 g. di farina 0
- buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 200 ml di panna da montare
- 250 g. di formaggio tipo filadelfia
- 50 g. di zucchero
Procedimento
Oggi realizziamo una torta buonissima per colazione senza farcire, ma speciale come dopo pasto farcita, Torta cocco e carote farcita.
Due versioni per questa torta, una più leggera, senza farcitura adatta per una colazione o una merenda, ma anche come dopo pasto per un dolce al piattino, basta farcirla e il gioco è fatto.
Ma veniamo alla sua semplice preparazione.
Grattugia le carote e tienile pronte tra gli ingredienti, cosi come la buccia del limone.
In una planetaria unisci le uova allo zucchero, e piano piano aggiungi i liquidi.
Incorpora le carote grattugiate, e la buccia anch’essa grattugiata di limone e successivamente la farina di cocco.
Setaccia il lievito con la farina e aggiungila insieme a piccole dosi.
Scegli la teglia e come rivestirla, se di carta, qui trovi un’utile spiegazione, oppure burro e farina, manche olio e farina, infine se ti va fai tu lo staccante delle teglie oppure acquista lo spy.
Insomma largo alla vostra fantasia questa torta non ha pretese.
Versa livella la Torta cocco e carote farcita e inforna a 170° per un’ora.
Mentre la torta cuoce ci prepariamo il ripieno, panna zucchero e formaggio.
Fai la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
Ora che è cotta puoi decidere se mangiarla leggera o dare un tocco di golosità in più.
Se hai deciso di mangiala così taglia e assaggia e non te ne pentirai.
Ma se la vuoi ancora più buona allora devi metterla a raffreddare bene e vi regolate con i tempi per realizzare la farcitura, per velocizzare il raffreddamento tagliatela già a metà.
Monta la panna con lo zucchero e solo dopo aggiungete il formaggio spalmabile che avrete scelto.
Spalmala sulla superficie della torta e copri con il suo cappello.
Spolverata di zucchero a velo ed è tutto pronto.
E tu che versione preferisci, più salutare o da golosone, scrivimelo pure qui sotto se ti va.
Io te ne offro una fetta virtuale e ti invito sulla mia pagina youtube e facebook, ma anche instagram, hai l’imbarazzo della scelta.
Se ami i dolci light ne trovi no speciale cliccando qui.
Io ti saluto, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina