Sofficini

 

I Sofficini piacciono a grandi e piccini, sono facili da realizzare.

Verissimo che li troviamo al supermercato pronti da cucinare, ma vuoi mettere la soddisfazione nel farli?

Se seguirete il mio tutorial, inoltre possiamo anche congelarli e tenerli pronti per una cena dell’ultimo minuto.

Allora cosa volete di più, corriamo a realizzarli !!!!

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Sofficini

Ingredienti

  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 2 uova

Per il ripieno

  • besciamella
  • mozzarella
  • pomodoro
  • prosciutto cotto

Per la panatura

  • 2 albumi
  • pangrattato

Procedimento

Ecco a voi il passo passo per realizzare i Sofficini.

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Per realizzare i nostri Sofficini in una pentola mettete la noce di burro il latte e il sale, portate ad ebollizione.

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Abbassate la fiamma e aggiungete la farina mescolando fino a che si formerà sul fondo della pentola una patina bianca.

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Ecco vedete sul fondo da questa foto, ora togliete dal fuoco e incorporate uno a uno i tuorli.

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Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e formate una palla che potrete poi stendere con un matterello.

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Intanto preparatevi il ripieno a voi più gradito, io userò pomodoro e mozzarella, e cotto con besciamella.

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Stendete l’impasto con un’altezza di circa mezzo centimetro e con un coppapasta di 10 cm. tagliate i dischetti che saranno presto Sofficini.

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Mettiamo la farcitura desiderata al centro del disco,vi faccio vedere anche la versione con mozzarella e pomodoro, il procedimento non cambia.

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Chiudete i Sofficini schiacciando i bordi ora sono pronti per la panatura.

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Eccoci alla panatura, sbattete bene le chiare d’uovo e preparate il pan grattato, intingete prima nelle chiare e poi passate nel pan grattato.

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Ecco a voi i Sofficini pronti per essere cucinati, sono di due misure diverse, infatti ne ho fatte con il coppapasta da 10 e 8 centimetri.

I più piccoli sono carini per un’aperitivo sfizioso, mentre le grandi per un secondo ricco e gustoso.

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A voi la scelta per la cottura io li faccio al forno con un filo di olio, li trovo sani e ugualmente buoni.

Se volete friggerli tranquillamente potrete farlo, inoltre una parte li congelo.

Basta metterli in un contenitore e sovrapporre ad ognuno di loro delle pellicoline per non farli attacare.

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Basta un filino di olio d’oliva e in forno a 200° per 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.

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Ecco a voi i Sofficini. Vero che sono facili, ditemi la vostra, se volete.

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Mina

 

 

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