Risotto ai carciofi
Oggi vi presento il Risotto ai carciofi, il riso è una delle pietanze che adoro e che trasformo di più, vi lascio il tutoria di come l’ho realizzato, e ci tengo a precisare che è davvero alla portata di tutti.
Risotto ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi
- 1 dado fatto in casa ( per la ricetta clicca qui )
- 1 cipolla
- sale q. b.
- olio evo q. b.
- 300 g. di riso
- 1 noce di burro
- 100 g. di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
Procedimento
Seguite le foto e le spiegazioni e vedrete come è facile realizzare un Risotto con carciofi
la prima cosa da fare e pulire i carciofi,
tagliateli in questo modo e metteteli subito in acqua acidula, con succo di limone per intenderci,
portate ad ebollizione e lasciate bollire per 10 minuti.
Nel frattempo ci prepariamo il brodo che io realizzo con il mio dado fatto in casa, ma potete fare un brodo vegetale al momento oppure usare il dado che usate sempre, a secondo dei vostri gusti.
Inoltre puliamo e affettiamo la cipolla mettiamo a soffriggere con olio evo.
Saliamo e aggiungiamo scolandolo bene i carciofi.
Facciamo insaporire un paio di minuti e versiamo il riso, facciamo tostare bene.
Evaporato tutto il vino passiamo al brodo,
ne versiamo fino a cottura ultimata del riso,
quando siamo pronti a spegnere il fuoco, lo lasciamo un po brodoso, spengiamo e mantechiamo con burro e formaggio.
Eccovi il dettaglio del mio Risotto con carciofi nel dettaglio, la mia raccomandazione e di mantecare a fuoco spento per non mischiare i sapori.
Spero vi sia piaciuta la mia versione del Risotto con carciofi, non esitate a contarmi per qualsiasi dubbio, vi risponderò nel più breve tempo possibile lasciate un messaggio qui sotto.
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