Quadratini slurp

Trovare loro il nome non è stato per niente difficile, è bastato dare un morso e Quadratini slurp.

Quadratini slurp

 

Quadratini slurp

Ingredienti per una teglia 22×40 centimetri

  • 300 g. di uova a temperatura ambiente
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 180 g. di farina
  • 1\2 limone solo il succo

Per la farcitura

  • 200 ml. di panna fresca da montare
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 125 g. di mascarpone
  • confettura di ciliege q. b. ( qui la mia ricetta )

Per la decorazione

  • zucchero a velo q. b.

Procedimento

Eccoci oggi realizziamo i Quadratini slurp.

Perchè questo nome, perchè non poteva che descriverli meglio.

Infatti il nome me lo ha ispirato l’assaggio, sono davvero ” slurp!!! ”

Ma veniamo alla realizzazione della ricetta.

Prepariamo la torta base che ho realizzato in uno stampo rettangolare da 6 porzioni, quindi se non avete proprio quella misura potete essere elastici.

La base somiglia ad un pan di spagna perchè non ha lievito al suo interno, ma dovendola farcire non ci serve che si alzi troppo o faccia la punta al centro.

Partiamo con lo sbattere ad alta velocità lo zucchero con le uova, ci vorrà almeno 8 minuti se usate una planetaria, altrimenti anche 10 con un frullino normale.

Mentre fate ciò incorporare il succo di limone che deve essere versato a gocce.

Fatto questo alla velocità minima si aggiunge la farina setacciata. Foderate, imburrate, usate lo spry staccante, insomma quello che più vi è comodo e preparate la teglia per la cottura.

Versate delicatamente l’impasto nello stampo e livellatelo bene verso i bordi.

Cuocete a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, estraete dal forno e lasciate raffreddare.

Passiamo alale cose più consistenti ora

Intanto prepariamo la farcitura, quindi prendiamo la panna fresca uniamola allo zucchero a velo e al mascarpone, montiamo tutto insieme fino ad avere un bel composto sodo.

Torniamo alla torta raffreddata, tagliamola a metà in orizzontale e stendiamo la farcitura appena montata.

Dopo aver livellato bene, prendiamo la confettura di ciliege mondiamola per renderla fluida e con una sacca da pasticceria cospargiamola sopra la farcia, stendiamola bene senza eccedere in altezza, deve essere uno strato sottile.

Ricopriamo con la parte superiore e lasciamo in frigo un paio di ore a fermare bene.

Prima di servire tagliamo a quadratini e cospargiamo di zucchero a velo, i Quadratini slurp sono pronti per essere divorati.

Sembra che ci sia voluto tanto tempo ma in fondo poi è una torta che si realizza a step, mente sfaccendiamo e facciamo altro riusciamo anche a preparare un dolce di effetto.

Ed eccoci ai saluti, ma non prima di avervi raccomandato il mio canale youtube che aspetta la vostra iscrizione cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

 

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