Pescone

Pescone

Pescone

Una rivisitazione delle pesche ripiene abruzzesi, ecco a voi il pescone.

Pescone

Pescone

Ingredienti

  • 300 g. di farina 0
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g. di olio di semi di girasole
  • 90 g. di acqua
  • 200 g. di archemise
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per guarnire e farcire

  • 300 g. di crema alla nocciola
  • 50 g. di zucchero

Procedimento

Il Pescone è un dolce realizzato rivisitando dei dolci tipici abruzzesi dal nome di pesche dolci.

Se sei curioso o non le conosci clicca qui per vederle.

Si realizza con molta semplicità, ma io oggi vi ho realizzato anche la video ricetta che trovate qui di seguito.

Potete realizzarla con una frusta elettrica ma anche con una planetaria, come ho fatto io.

Si inizia dalle uova con lo zucchero, per poi aggiungere olio e acqua, infine l’archemise.

L’archemise è un liquore che serve a colorare e dare aroma, in Abruzzo lo usiamo molto per le torte e per colorare appunto le pesche che vi ho atto vedere sopra.

Per l’archemise vi consiglio di prenderne uno buono che deve colorare altrimenti il dolce vi viene sbiadito.

Infine aggiungiamo farina e lievito, non ci resta che versare il una teglia da 26 centimetri, che ho foderato con carta, ma potete anche imburrare e infarinare.

Nel viso vedrete i due modi di decorare, io metto lo zucchero sopra prima di cuocerla, ma potete farlo anche dopo cotta, a voi la scelta.

La cottura è molto veloce, solo 20 minuti a 180°, quindi anche veloce da realizzare.

Appena la sfornate lasciatela intiepidire e tagliate a metà, farcite con la crema di nocciole molto delicatamente, noterete che è un dolce sofficissimo, quindi di facile alla rottura.

Non vi resta che mangiarla, questo è il mio Pescone.

pescone 2

Ringrazio mia cugina Sara che mi ha donato la sua ricetta, ma ancora prima me l’ha fatta assaggiare.

Io vi invito  realizzarla, ma vi avviso e uno di quei dolci che crea dipendenza.

Una sola precauzione dovrete ottemperare, avendo la presenza all’interno dell’archemise non è un dolce adatto ai bambini, poi regolatevi voi.

Trovate sul blog tante ricette tipiche abruzzesi come il parrozzo, se volete la ricetta clicca qui.

Io vi saluto e vi aspetto sui social, cercatemi e piacciate la mia pagina facebook è collegata al blog, in modo da non perdere le uscite qui. 

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

 

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