Pappardelle all’uovo fave e gamberi

Pappardelle all'uovo fave e gamberi

Un primo nutriente ma che non appesantisce, Pappardelle all’uovo fave e gamberi.

Pappardelle fave e gamberi

Pappardelle all’uovo fave e gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g. di pappardelle all’uovo qui la mia ricetta
  • 400 g. di code di gambero
  • 300 g. di fave già pulite
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 6\8 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • 1\2 bicchiere di acqua

Procedimento

Pappardelle all’uovo fave e gamberi tutto un programma credete a me.

Ingredienti semplici e genuini come la pasta all’uovo che ho usato, in questo caso le pappardelle, ma potete usare tagliatelle, fettuccine, chitarra ecc.

Prima fase la preparazione degli ingredienti.

Sgusciare le code di gamberi e sciacquare velocemente sotto l’acqua.

Pulire le fave e togliere la loro camicia.

Andiamo ai fornelli.

Olio in casseruola, grattugiamo grossolanamente zucchina e carota, la prima ci darà cremosità, la seconda colore.

Lasciamo imbiondire gli ingredienti con olio e aglio, giusto qualche minuto, e aggiungiamo le fave e i pomodorini divisi a metà.

Cuociamo 2\3 minuti e aggiungiamo anche le code di gambero, sfumando con il vino bianco.

Altri 2\3 minuti e praticamente il nostro condimento è pronto, ma se vi si dovesse asciugare troppo aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e riportate ad ebollizione.

In pochissimi minuti il condimento è pronto, non ci resta che lessare le pappardelle nel mio caso e condire in casseruola per far abbracciare bene i sapori.

Ovviamente va servito caldo.

Pappardelle all'uovo fave e gamberi

Se lo preferite aggiungete una bella spolverata di prezzemolo, io non ho potuto farlo.

La veloce cottura di tutti gli ingredienti ha fatto si che avessimo le fave ancora belle intere e un colore vivo, come i gamberi che necessitano di pochissimi minuti di cottura per non renderli gommosi sotto i denti.

Affrettatevi a realizzare questa ricetta le fave si sa durano davvero poco per il fresco sulle nostre tavole e con il congelato non è davvero la stessa cosa.

Se vi piace l’idea delle pappardelle all’uovo con il pesce vi lascio qui un’altra ricetta facile facile da realizzare nei prossimi mesi.

Io vi saluto ma non prima di avervi ricordato la pagina facebook di Le Ricette di Mina.

Inoltre instagram, twitter e il canale YouTube vi aspettano.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Pappardelle fave e gamberi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*