Palline al pan di stelle

Palline al pan di stelle

Da un po di mesi non si parla di altro, la crema pan di stelle, io ho voluto farci un dolce estivo visto che mangiarlo al cucchiaio è meglio d’inverno, Palline al pan di stelle.

Palline al pan di stelle

Palline al pan di stelle

Ingredienti ( il numero dipende dalla grandezza che le fate )

  • 150 g. di farina di cocco
  • 100 g. di ricotta da banco mista o di mucca
  • 80 g. di crema pan di stelle
  • 30 g. di zucchero a velo

Per decorare

  • confettini o codette colorati
  • farina di cocco

Procedimento

In quanti di voi ancora l’hanno neanche assaggiata la crema pan di stelle, ma io invece no, oltre all’assaggio ne ho voluto fare anche un dolcetto fresco per l’estate, Palline al pan di stelle.

Oddio che poi secondo me anche in inverno ha il suo perchè ma ve lo saprò dire tra qualche mese.

La ricetta e facilissima, dovete avere solo un po di manualità e di accorgimenti.

Avrete visto che lo zucchero ne va davvero poco e a velo, presto svelato l’arcano che in parte si capisce già, la dolcezza è data dalla crema, e lo zucchero a velo serve d asciugare l’impasto.

Bisogna lavorare la ricotta con la farina di cocco, anche se sembra che faccia fatica ad amalgamare insistete, inoltre la ricotta va usata quella da banco che è molto più asciutta di quella che troviamo nelle vaschette.

Dopo aver fatto questo passaggio, aggiungiamo la crema pan di stelle, e infine lo zucchero a velo.

Portate a riposare in rigo l’impasto ottenuto, e abbiate pazienza per almeno 2 ore.

L’impasto sarà rappreso ma comunque morbido, formate delle palline usando due cucchiaini da caffè, a mo di quenelle ma arrotondate.

Palline al pan di stelle

Passatele nei confettini, nelle codette o nella farina di cocco, questo va a vostro gusto e piacimento, poi sistemateli subito nei pirottini e di nuovo in frigo.

Rimarranno li fino a che non dovrete consumarli.

Se ti piace il genere di dolcino trovi sul blog altre tipologie di palline, puoi iniziare a guardare quelli al cocco cliccando qui.

Per me sono arrivati i saluti ma non prima di avervi ricordato che il mio giovane canale youtube vi aspetta, se volete visitarlo ed eventualmente iscrivervi potete farlo cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Palline al pan di stelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*