Mini sbriciolate alla nutella

Mini sbriciolate alla nutella

Mini sbriciolate alla nutella

Sono originalissime e adatte ad essere servite senza spargimenti di briciole, avendo però tutta la caratteristica di una sbriciolata, Mini sbriciolate alla nutella.

Mini sbriciolate alla nutella

Mini sbriciolate alla nutella

Ingredienti

  • Il mio impasto base per sbriciolate ( trovi qui la ricetta )
  • Nutella quanto basta
  • zucchero a velo per decorare ( facoltativo )

Procedimento

Se hai provato il mio impasto base devi provare a realizzare le Mini sbriciolate alla nutella.

Hai cliccato sul link della ricetta dell’impasto base ?

Avrai notato quanto è semplice realizzarlo, ma ora con questo impasto devi sapere che puoi fare quello che ti pare.

Oggi mi sono cimentata in piccole monoporzioni al gusto di nutella.

Chi non la adora e chi non cerca scusa per mangiarla, oggi vi do io la dritta giusta.

Partiamo dagli stampini, io ho usato questi.

Sono monouso ma io li riutilizzo molte volte perchè l’impasto burroso, fa si che non attacchino e allo stesso tempo non hanno bisogno di essere imburrate o infarinate.

Quindi per più e più cotture rimarranno nuove e riutilizzabili, inoltre sono molto economiche, le pago a coppia circa 90 centesimi.

Ovviamente se li avete potete usare gli stampini dei muffin, non vanno bene però quelli carta leggera, non reggerebbero l’impasto.

I miei misurano 4 centimetri sul fondo e 5 al bordo, mentre l’altezza e di 3 centimetri ma io non arrivo in cima.

Se utilizzate queste misure posso dirvi con certezza che vanno inseriti all’interno di ogni formina 2 cucchiai da tavola di impasto e con le mani schiacciato e livellato con tanto di bordo di 2 centimetri.

Versate all’interno un bel cucchiaino da caffè pieno di nutella sul fondo, e con un’altra cucchiaiata da tavola di impasto ricoprite.

Non schiacciate livellate solamente, e siamo giunti alla cottura.

Qui dovete fare molta attenzione perchè la nutella tende a seccare l’impasto fuori e seccarsi anche lei.

Ma tranquilli vi dirò come fare per rimediare a questo increscioso incidente.

Il forno non va preriscaldato e la cottura va fatta molto lentamente.

La temperatura e 170° e il tempo e di 30 minuti, in questo caso non deve molto dorare.

Un’altro consiglio se utilizzate questo tipo di ripieno è quello di prepararli il giorno prima, dopo la cottura aspettate che raffreddano e poi chiudeteli in un sacchetto ermetico oppure una campana per dolci.

Il giorno successivo avrà la consistenza perfetta delle sbriciolate.

Mini sbriciolate alla nutella, spero vogliate provale aspetto di sapere le vostre impressioni.

Volete conoscere il mio giovane canale youtube, basta cliccare qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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