Lasagne ai carciofi
Oggi vi propongo la mia versione delle Lasagne ai carciofi, fatte con la sfoglia all’uovo ma fattibili anche con le crepes , si sa che in abruzzo si predilige la sfoglia ma anche io mi sono convertita,
oggi però ve la faccio vedere così. Spero siano di vostro gradimento, anche perchè facilissime da realizzare. Come quasi sempre vi lascio il tutorial fotografico
Lasagne ai carciofi
Ingredienti per una lasagna 25×25 cm
- 6 carciofi media grandezza
- 1 limone
- 1 mozzarella da 250g. circa
- 150g. di formaggio grattugiato
- 4 carote
- sfoglia all’uovo o crepes qb
Procedimento
Mani pulite e cominciamo a preparare la mia Lasagna di carciofi.
Puliamo e lessiamo i carciofi in acqua acidula,( per acqua acidula intendo con del succo di limone al suo interno ) tagliamoli a listarelle e facciomo due parti, una la lasciamo così e l’altra la frulliamo.
Li riduciamo in crema usando un tritatutto, ma va bene anche il frullatore.
Stessa cosa faremo per le carote, le lessiamo.
E poi ancora calde
le frulliamo nel tritatutto o frullatore,anche queste ridotte in crema.
Prendiamo una mozzarella tagliamola a listarelle e mettiamo a scolarle dal latte che fuoriesce basteranno 10 minuti, magari fatelo con tempo.
Iniziamo ad assemblare la Lasagna ai carciofi.
Ungiamo con dell’olio evo una teglia e iniziamo a fare strati, metteremo la mozzarella e i carciofi in pezzi e alterneremo le due creme.
Carciofi e
carote, andiamo avanti fino a completamento degli ingredienti, infine per ultimo a chiusura, una bella spolverata di formaggio grattugiato, inforniamo per 25 minuti a 220° controllate sempre le indicazioni di cottura variano da forno a forno.
Questo il risultato, direi sorprendente non vi pare ? Una crosticina croccante e dorata
Con questa ho fatto 4 porzioni ma dipende sempre da chi ospitate, e devo dire che non è esagerato perchè la mia Lasagna di carciofi è leggera e poco condita, ricca però di sapori spero vi sia piaciuta, aspetto i vostri commenti e vi aspetto per la prossima ricetta.
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