Frolla alle nocciole

Frolla alle nocciole

Adatta come guscio per le crostate di frutta ma anche per i biscotti, con la nutella e le marmellate varie, questa è la mia frolla alle nocciole, la facciamo insieme?

Frolla alle nocciole

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri

  • 110 g. di nocciole
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 170 g. di farina 0

Procedimento

Frolla alle nocciole, la conoscevi?

Tranquilli è facile da fare, abbiamo bisogno però di un mixer dove all’interno versiamo le nocciole tostate con la loro pellicina.

Per tostarle basta metterle in una pentolina e portarle sul fuoco per 5 minuti, girandole sempre per non farle bruciare.

Le infiliamo nel mixer appena si raffreddano insieme allo zucchero a velo e le tritiamo quasi come polvere.

Facciamo questa operazione a più riprese, perchè le nocciole si potrebbero scaldare e tirare fuori l’olio.

Raggiunta questa fase, passiamo nella planetaria oppure a mano e incorporiamo il burro molto freddo tagliato a tocchetti piccolissimi.

I due tuorli posso fare il loro ingresso e quasi in contemporanea la farina, finiamo di impastare molto velocemente per non scaldare troppo l’impasto e incartiamolo con la pellicola.

Nella planetaria ho usato il gancio a foglia.

Vi consiglio di non fare una palla ma di appiattirlo con le mani, saremo avvantaggiati fra una mezz’oretta quando lo riprenderemo dal frigo per lavorarlo, la mia è solo per esigenze fotografiche tonda.

Ed ora via alla vostra fantasia, stendete con il mattarello e decidete cosa fare, sarà comunque un successo.

La frolla e la mia passione e sul blog trovi già alcune versioni, come la frolla al cocco, se clicchi qui puoi leggerla subito.

Prima di salutarvi voglio ricordarvi la mia pagina facebook che annuncia sempre in tempo reale ciò che accade sul blog, basta cliccare qui e piacciare la pagina.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Il mio canale youtube lo conosci?

Noooooo devi subito rimediare, clicca qui e se ti piace iscriviti pure.

2 commenti

  • Adoro le nocciole. Non mi sono ancora cimentata a fare una frolla come farine di frutta secca. La proverò e ti farò sapere. Un bacio grande.

    • Mina

      Ciao Daniela a me si è aperto un modo, ne ho già sperimentate altre ma averci il tempo di scrivere la ricetta !!!!!
      Attendo notizie
      Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*