Cornetti salati superveloci
Cornetti salati superveloci
Li impastate, li riempite e li mettete a lievitare, insomma non ci pensate più li dovete solo infornare al momento giusto. volete realizzarli ??? Vi lascio il tutorial fotografico e aspetto i vostri commenti per i Cornetti salati superveloci
Ingredienti x circa 16 cornetti
- 500 g. di farina 00
- 14 g. di lievito di birra
- 240 ml. di acqua tiepida
- 40 g. di zucchero
- 16 g. di sale
- 50 g. di burro
Per decorare
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di acqua
- semi di sesamo
- semi di papavero
Per farcire
- 200 g. di salame
- 150 g. do scamorza appassita
- 200 g. di coppa di maiale
Procedimento
Mischiate in una ciotolina un cucchiaio di zucchero, il lievito e un po di acqua, lasciare riposare per 15 minuti.
in una planetaria mettere tutti gli ingredienti,
iniziare a far lavorare la macchina, e dopo un 30 secondi aggiungere il lievito precedentemente preparato
dividere in due l’impasto
fare due dischi che taglierete come la foto
farcite come più vi piace io ho usato qui della coppa poco stagionata quindi morbida
e qui salame e scamorza
formate li cornetti e lasciate lievitare per 2 ore, ora spennellate con l’uovo e l’acqua, e spolverate con i semi di sesamo e papavero,io li ho messi diversi per riconosce il ripieno differente infornate a 200° per 35 minuti controllate sempre il vostro forno che potrebbe cucinare i maniera diversa dal mio
ecco il risultato appena sfornati, li potete lasciare a raffreddae o servirli caldi in un aperitivo o una merenda
ecco un bel cestino di Cornetti salati superveloci
ci tenevo a descrivervi l’interno che poi è l’immagine usata per la presentazione per farvi vedere che l’interno dei cornetti e lievitata davvero, soffici da mordere e poi grazie al ripieno che ho messo saporiti al punto giusto
Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta vi invito a lasciare un commento qui sotto, sarò felice di rispondervi appena possibile.
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