Cornetti salati superveloci

Cornetti salati superveloci

Li impastate, li riempite e li mettete a lievitare, insomma non ci pensate più li dovete solo infornare al momento giusto. volete realizzarli ??? Vi lascio il tutorial fotografico e aspetto i vostri commenti per i Cornetti salati superveloci 

cornetti salati superveloci

 

Ingredienti x circa 16 cornetti

  • 500 g. di farina 00
  • 14 g. di lievito di birra
  • 240 ml. di acqua tiepida
  • 40 g. di zucchero
  • 16 g. di sale
  • 50 g. di burro

Per decorare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di acqua
  • semi di sesamo 
  • semi di papavero

Per farcire

  • 200 g. di salame
  • 150 g. do scamorza appassita
  • 200 g. di coppa di maiale

Procedimento 

1969364_213481455517872_713693486_n

Mischiate in una ciotolina un cucchiaio di zucchero, il lievito e un po di acqua, lasciare riposare per 15 minuti.

1939984_213481468851204_882360224_n

in una planetaria mettere tutti gli ingredienti,

10150621_213481515517866_1984010051_n

iniziare a far lavorare la macchina, e dopo un 30 secondi aggiungere il lievito precedentemente preparato

10001290_213481545517863_1162672756_n

dividere in due l’impasto

1896798_213481575517860_1493730208_n

fare due dischi che taglierete come la foto

1383622_213481592184525_1276742546_n

farcite come più vi piace io ho usato qui della coppa poco stagionata quindi morbida

1907957_213481642184520_1951352719_n

e qui salame e scamorza

971005_213481662184518_2091309291_n

formate li cornetti e lasciate lievitare per 2 ore, ora spennellate con l’uovo e l’acqua, e spolverate con i semi di sesamo e papavero,io li ho messi diversi per riconosce il ripieno differente infornate a 200° per 35 minuti controllate sempre il vostro forno che potrebbe cucinare i maniera diversa dal mio

1947969_213481725517845_785326011_n

ecco il risultato appena sfornati, li potete lasciare a raffreddae o servirli caldi in un aperitivo o una merenda

cornetti salati superveloci

ecco un bel cestino di Cornetti salati superveloci 

cornetti salati superveloci

 

ci tenevo a descrivervi l’interno che poi è l’immagine usata per la presentazione per farvi vedere che l’interno dei cornetti e lievitata davvero, soffici da mordere e poi grazie al ripieno che ho messo saporiti al punto giusto

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta vi invito a lasciare un commento qui sotto, sarò felice di rispondervi appena possibile.

Se volete c’è anche la pagina facebook a vostra disposizione qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*