Coniglio saporito light

Coniglio saporito light

Continua la mia scoperta personale su questa carne con questa ricetta, Coniglio saporito light. 

Conoglio saporito light

Coniglio saporito light

Ingredienti

  • 1 coniglio di media grandezza
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano bella grande
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo per decorare

Procedimento

Non amo il coniglio ma spesso ho amici che li allevano e me li regalano, e allora cerco di invenare gusti e sapore che arricchiscono il piatto, Coniglio saporito light, oggi lo faccio anche leggero.

Ho fatto il coniglio in pezzi medi versato in una pentola antiaderente dai bordi alti.

Ho aggiunto tutti gli odori, carota, sedano, cipolla, aglio, e rosmarino.

Un po di sale e un filino di olio circa 2 cucchiai da tavola.

Porto sul fornello e inizio la sua cottura a fiamma vivace.

L’impressione e che rosoli ma dura giusto qualche minuto perchè la carne di coniglio rilascia presto i suoi succhi.

Un attimo prima quindi noi sfumiamo con il vino bianco, facendolo evaporare bene.

Quindi passiamo al passaggio successivo quello della cottura.

Mettiamo la fiamma del fornello in posizione media, copriamo con un coperchio e siamo pazienti.

Dopo 10 minuti giriamo la carne.

Essa cuoce dolcemente nei suoi succhi rendedola saporita e tenera, ma successivamente anche saporita.

Dopo 20 minuti la carne si presenterà così.

Asciutta, leggermente rosolata e priva di grassi sul fondo della pentola.

Possiamo quindi drle il nome di Coniglio saporito light.

Consiglio di non far rosolare troppo la carne perchè asciugando poi sentirete un sapore diverso da quello che è veramente il coniglio, se cotto come si deve.

Conoglio saporito light

Non resta che impiattare e servire il Coniglio saporito light, io invece aspetto i vostri commenti.

Trovate sul blog o cliccando qui, anche la ricetta del coniglio con le patate.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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