Tasca di vitello cottura e condimento light

Tasca di vitello cottura e condimento light

Vuoi mangiare sano e leggero, Tasca di vitello cottura e condimento light.

Tasca di vitello cottura e condimento light

Tasca di vitello cottura e condimento light

Ingredienti

  • 1 tasca di vitello o spinacino
  • 300 g. di macina di bovino magro
  • 3 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • sale q. b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglioline di salvia
  • 1 cipolla piccolina

Procedimento

Prepariamo la Tasca di vitello cottura e condimento light.

Recatevi da un macellaio di fiducia ed acquistate la tasca di vitello o spinacino.

E’ un taglio di manzo di seconda categoria e si trova sotto la noce.

Si presenta come un sacchetto da riempire, da qui il nome tasca.

Possiamo farcirlo in tantissimi modi, oggi lo facciamo semplice magro leggero e light.

Prendete del macinato magrissimo e conditelo con la cipolla rosmarino sale e salvia tritati finemente.

Impastatelo come se dovreste fare delle polpette, ma senza uovo e nient’ altro.

Farciteci la vostra tasca riempiendolo bene pressando la carne trita fino in fondo.

Non lasciate spazi vuoti, altrimenti al taglio sarà brutto.

Chiudete la parte che rimane aperta con uno stecchino, ma va bene anche dello spago.

In una casseruola versate l’acqua il vino e adagiate la tasca.

Aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle spesse diciamo 2\3 centimetri.

mettete un coperchio e portate sul fuoco, fate cuocere soffocandolo.

Prima con vivacità per raggiungere l’ebollizione e poi lentamente per 1 ora.

Lasciatelo intiepidire e affettatelo con uno spessore di almeno 1 centimetro.

Mettete su un piatto da portata e decorate con i tocchetti delle carote e il sughetto rimasto.

La mia Tasca di vitello cottura e condimento light è pronta per essere servita.

Un piatto di bell’aspetto ma anche molto buono, sopratutto senza grassi aggiunti, solo quello della carne.

Non abbiamo aggiunto olio e non abbiamo fatto sigillature.

Abbiamo ottenuto ugualmente una carne succosa tenera e molto gustosa.

Adatto come dicevo per chi è a dieta o comunque vuole seguire un regime alimentare sano.

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