Tartufini al rum e cioccolato

Dei bocconcini deliziosi per gli amanti del cioccolato ma anche del rum, i miei Tartufini al rum e cioccolato

Si sciolgono i bocca, non ci credete, facciamoli insieme.

tartufini al rum e cioccolato

Tartufini al rum e cioccolato

 

Ingredienti

  • 125 ml. di panna liquida fresca
  • 50 g. di burro
  • 150 g, di cioccolato fondente
  • 150 g. di cioccolato al latte
  • aroma rum ( io ho usato l’aroma flavourart )

Per la copertura

  • cioccolato fondente q. b. 

Procedimento 

Stupite i vostri ospiti e fate questi Tartufini al rum e cioccolato, ovviamente non sono adatti ai bimbi ma basta eliminare l’aroma del rum ed è tutto risolto.

Ma vediamo come realizzarli.

In un pentolino mettete la panna liquida fresca a scaldare, unite il burro e i cioccolati sia fondente che a latte spezzettati.

Lasciate che si sciolgano bene e formi un cioccolato liquido e cremoso, lasciate addensare qualche minuto dal bollore.

Togliete dal fuoco ed aggiungete l’aroma del rum.

Fate raffreddare 30 minuti, se volete accelerare e siete in inverno coprite il pentolino e mettete fuori dal balcone, basteranno solo 10 minuti.

L’impasto ora sarà solidificato, quindi con l’aiuto di due cucchiaini da caffè fate delle porzioni che poi riprenderete con le mani per farne delle palline.

Ponete le palline su carta forno schiacciate leggermente e ponete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo avrete sciolto il cioccolato fondente a bagno maria.

Tuffatevi i Tartufini lasciate che il cioccolato fondente ricopra tutta la superficie e ponete ad asciugare su carta forno.

Cercate di scolare il cioccolato in eccesso perchè poi sarebbe brutto togliendolo in un secondo momento.

 

eccoli i miei Tartufini al rum e cioccolato,  accompagneranno i vostri momenti più felici, sciogliendosi in bocca e lasciando un delicato sapore di rum.

Se avete intolleranze, trovate qui anche la ricetta dei rartufini gluten free.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta aspetto come sempre i vostri commenti qui sotto sempre graditi ai quali risponderò nel più breve tempo possibile, e anche sulla pagina facebook cliccando qui alla prossima ricetta Mina

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