Ciambella salata di soli albumi

Ciambella salata di soli albumi

Ciambella salata di soli albumi

Ricetta nata per riciclare un po di albumi è diventata un successo nella mia cucina, Ciambella salata di soli albumi.

Ciambella salata di soli albumi

Ciambella salata di soli albumi

Ingredienti per uno stampo a corona da 24 centimetri

  • 300 g. di albumi
  • 80 g. di latte
  • 50 g. di olio di oliva
  • 300 g. di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 g. di mortadella
  • 70 g. di salame
  • 120 g. di wrustel
  • 100 g. formaggio grattugiato

Procedimento

Realizzarla e facilissimo infatti la impastiamo in ciotola con cucchiaia di legno, Ciambella salata di soli albumi.

Dentro potete cambiare i salumi a vostro piacimento ovviamente io ho messo mortadella, salame e wrustel.

Li ho tagliati a tocchettini medi e tenuto pronto.

Si amalgama tutto in ciotola come dicevo, sbattendo gli albumi e aggiungendo latte e olio.

Successivamente la farina io uso una zero e il lievito per torte salate.

In ultimo aggiungo i salumi e il formaggio grattugiato.

Verso tutto in uno stampo, il mio in silicone quindi non necessita di essere imburrato.

Se non avete uno stampo della mia misura, nessun problema stringete od allargate, avrete solo un’altezza diversa.

I tempi di cottura variano pochissimo, quindi di partenza a 170 g. per 45\50 minuti.

La cottura è lenta per permettere all’interno di asciugarsi bene.

Ecco la Ciambella salata di soli albumi appena sfornata ancora calda.

Come vedete ha una consistenza che vi permette di sfornarla anche calda e servirla ancora fumante.

In estate non sarà il massimo ma il inverno mi ringrazierete, comunque anche fredda è buonissima, potete tagliarla a fette e portarla in gita, al mare in montagna insomma un pranzo unico.

La sua particolarità cioè fatta solo con albumi le conferisce un colore chiaro all’interno e quindi risalto ai salumi.

Potete aggiungere del formaggio filante tipo provola se servendola calda volete l’effetto che fila.

Ma ora vediamola al taglio la Ciambella salata di soli albumi.

Che altro aggiungere, la preparate in 5 minuti e la cucinate in 50, io direi che è un buon compromesso per la bontà che mangerete.

Vi lascio cliccando qui la ricetta della ciambella classica salata che esiste già nel mio blog.

Ma anche la ciambella rustica, se siete curiosi cliccate qui e poi però fatemi sapere.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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