Calzone maxi radicchio e salsiccia
Calzone maxi radicchio e salsiccia
Dopo il successo del primo calzone maxi ci ho voluto riprovare, nasce dunque il Calzone maxi radicchio e salsiccia.
Questa volta avete anche il tutorial fotografico completo quindi niente scuse, dovete solo realizzarlo.
Ingredienti
- Impasto per pizza (trovate cliccando qui la mia ricetta )
- 1 piede di radicchio trevigiano
- 4 salsicce di maiale
- 250 g. di ricotta di mucca
- sale q. b.
Procedimento
L’impasto per la pizza lo avete preparato e sta lievitando, quindi passiamo al ripieno del mio Calzone maxi radicchio e salsiccia
Partiamo dalla salsiccia che toglieremo dalla pelle metteremo in una pentola antiaderente e la portiamo sul fuoco con una fiamma delicata
dobbiamo fare in modo che si sciolga il proprio grasso e faccia poi da condimento, come vedrete che appare tutta cotta allora alzate la fiamma
e fate ritirare il sughetto che si è formato, attenzione io non ho messo olio per niente ma aggiungo adesso un po di sale ma non troppo la salsiccia a già sale e pepe ma ha bisogno di un po di aiuto
mentre la salsiccia andava ci siamo preparati il radicchio, eliminate le foglie esterne 3 o 4 che di solito si presentano più vecchie
e iniziate a tagliare come vedete in foto, circa 1 centimetro
ponete in uno scolino e lavate, fate scolare benissimo perchè poi le versiamo sulle salsicce
facciamo andare a fuoco bello vivace mescolando
lasciamo che cuocia 5 o 6 minuti saranno sufficienti, a fuoco vivo mi raccomadno perchè tirino fuori la propria acqua
le passiamo ora in un colino e lasciamo che raffreddi e scoli bene
vedete dopo 15 minuti il risultato
passiamo a stendere ora l’impasto della pizza, formiamo una sfoglia ovale e stendiamo sopra la ricotta lasciando 2 centimetri dal bordo pulita mi manca la foto ma la vedrete nel prossimo passaggio
ora per metà versiamo la salsiccia con il radicchio, la foto aiuta meglio capire
chiudiamo e formiamo una mezza luna adesso dobbiamo sigillare i bordi, potete usare i rebbi di una forchetta oppure come ho fatto io arrotolare su se stesso
manca solo una spennellata di acqua e olio sopra e infornare a 200° per 35 minuti, controllate sempre il vostro forno non cucinano tutti uguale
ho praticato un buco al centro per far uscire l’eccessiva umidità che si formerà all’interno
eccolo appena sfornato
non rimane che sporzionarlo e servire, allora che ne dite vi piace, lasciatemi un commento qui sotto se vi fa piacere. inoltre se volete mettere un mi piace alla mia pagina facebook cliccando qui mi farete ancora più piacere