Bocconcini di muffin salati
Bocconcini di muffin salati
Bocconcini perchè sono piccoli e in due morsi li divorate tanto sono buoni, Bocconcini di muffin salati.
Ingredienti per 24 pezzi
- 500 g. di farina 00
- 300 g. di latte scremato o parzialmente
- 15 g. di lievito istantaneo per salati
- 20 g. di olio
- 10 g. di sale
- 100 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di mortadella
- 100 g. di formaggio ( galabanino o emmenthal a vostro gusto )
- 100 g. di peperoni rossi e verdi
Procedimento
Vi lascio il foto tutorial dei miei Boccincini di muffin salati, vedrete come è facile realizzarli.
Questi gli ingredienti, preparatevi tutto prima perchè sono velocissimi da fare.
Questi invece i pirottini, di cartoncino, altrimenti non reggerebbero il peso dell’impasto.
Li trovate nei negozi di casalinghi.
Setacciate la farina con il lievito.
Uniteli e passiamo ad inserire i liquidi.
Potete metterli tutti insieme, poi amalgamate.
L’impasto sembra grumoso ma non lo è vedrete facendolo.
Aggiungete i peperoni che avrete tagliato a dadini, io li ho messi crudi.
Se avete problemi di digestione vi consiglio di scottarli 5 minuti.
Terminiamo con salumi e formaggio.
Vi troverete un impasto molto elastico quindi munitevi di due cucchiai per riempire i pirottini.
Riempite i due terzi e portiamo in forno per 1 ora a 170°.
I miei Bocconcini di muffin salati devono lievitare ed asciugare ecco perchè questi tempi.
Eccoli cosa ne pensate ?
Adoro i pirottini di carta, non vanno imburrati ne infarinati e per estrarli ci vuole un attimo.
Vedete all’ interno come si presentano. Il peperone ha un colore vivo e un sapore deciso.
Per quello vi ho consigliato nel caso di poca digeribilità di scottarli leggermente.
Ideali per buffet, feste di compleanno e non, sono davvero carini e altrettanto buoni.
Possono essere congelati in tranquillità, e ripassati in forno 5 minuti per consumarli caldi.
Ma anche freddi e il giorno dopo sono davvero eccezionali. Rimangono sofficissimi.
E siamo ai saluti, vi aspetto come sempre su tutti i canali social come facebook, e qui sotto per i vostri commenti.
Alla prossima ricetta Mina