Bocconcini di muffin salati

Bocconcini di muffin salati

Bocconcini perchè sono piccoli e in due morsi li divorate tanto sono buoni, Bocconcini di muffin salati.

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Ingredienti per 24 pezzi

  • 500 g. di farina 00
  • 300 g. di latte scremato o parzialmente
  • 15 g. di lievito istantaneo per salati
  • 20 g. di olio
  • 10 g. di sale
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 100 g. di mortadella
  • 100 g. di formaggio ( galabanino o emmenthal a vostro gusto )
  • 100 g. di peperoni rossi e verdi

Procedimento

Vi lascio il foto tutorial dei miei Boccincini di muffin salati, vedrete come è facile realizzarli.

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Questi gli ingredienti, preparatevi tutto prima perchè sono velocissimi da fare.

Questi invece i pirottini, di cartoncino, altrimenti non reggerebbero il peso dell’impasto.

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Li trovate nei negozi di casalinghi.

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Setacciate la farina con il lievito.

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Uniteli e passiamo ad inserire i liquidi.

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Potete metterli tutti insieme, poi amalgamate.

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L’impasto sembra grumoso ma non lo è vedrete facendolo.

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Aggiungete i peperoni che avrete tagliato a dadini, io li ho messi crudi.

Se avete problemi di digestione vi consiglio di scottarli 5 minuti.

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Terminiamo con salumi e formaggio.

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Vi troverete un impasto molto elastico quindi munitevi di due cucchiai per riempire i pirottini.

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Riempite i due terzi e portiamo in forno per 1 ora a 170°.

I miei Bocconcini di muffin salati devono lievitare ed asciugare ecco perchè questi tempi.

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Eccoli cosa ne pensate ?

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Adoro i pirottini di carta, non vanno imburrati ne infarinati e per estrarli ci vuole un attimo.

Vedete all’ interno come si presentano. Il peperone ha un colore vivo e un sapore deciso.

Per quello vi ho consigliato nel caso di poca digeribilità di scottarli leggermente.

Ideali per buffet, feste di compleanno e non, sono davvero carini e altrettanto buoni.

Possono essere congelati in tranquillità, e ripassati in forno 5 minuti per consumarli caldi.

Ma anche freddi e il giorno dopo sono davvero eccezionali. Rimangono sofficissimi.

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E siamo ai saluti, vi aspetto come sempre su tutti i canali social come facebook, e qui sotto per i vostri commenti.

Alla prossima ricetta Mina

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