Anellini

Anellini

 

Anellini, non potete passare in Abruzzo e non assaggiare questo piatto.

Anellini

Ingredienti

  • 500 g. di semola
  • 500 g. di farina 0
  • 1 uovo
  • 30\40% di acqua

Procedimento

Gli Anellini sono un formato di pasta tipico dell’Abruzzo.

Se la pasta in Italia è una delle migliori cose che cuciniamo, allora gli Anellini hanno un posto d’onore.

E gli Anellini dove si fanno ?

Ma in Abruzzo ovviamente, dove la tradizione della pasta non ha confini.

Basta pensare alla Pasta alla chitarra, oppure alla Pasta allo sparone, ma anche alla Pasta alla mugnaia, insomma tanti formati eccellenti con altrettante eccellenti ricette al loro seguito per condirle al meglio.

Adriana una mia amica un giorno mi ha fatto vedere come li faceva, io non avevo mai provato, ne è nato un articolo.

Ma come si realizza, basta impastare tutto insieme e formare una palla che dovrà riposare 15 minuti.

Dopo di che si preleveranno dei piccoli pezzettini che prenderanno la forma di cordoncini, a questo punto lo arrotoliamo intorno alle dita per dare la forma dell’anello e infine lo sigilliamo per non farli aprire in cottura.

Niente di più facile, solo un po lungo come lavoro, ma vale la pena cimentarsi.

Pensate che questo piatto poi va cucinato con un sugo con tante verdure che vanno fritte prima e poi unite alla passata.

Insomma un piatto godurioso, infatti va decorato sopra con ricotta di pecora fresca al posto del formaggio grattugiato.

Ma oggi non volevo spiegarvi la ricetta della piatto, ma solo degli anellini, potete sempre cliccare qui per vedere una mia ricetta veloce per cucinarli.

Potete preparare in anticipo gli anellini e congelarli, come tutte le paste congelate necessiteranno solo di un po di cottura in più, e in acqua abbondante.

Che altro aggiungere, che potete seguirmi anche su facebook la mia pagina la trovi cliccando qui, e se ti va metti un mi piace così mi aiuterai a crescere.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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