Zuppa reale ricetta base

Zuppa reale ricetta base

Zuppa reale

La Zuppa reale ricetta base è uno dei piatti della mia terra l’Abruzzo forte e gentile.

Zuppa reale ricetta base

Zuppa reale ricetta base

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • prezzemolo q. b.

Procedimento

La zuppa reale è uno dei piatti della mia terra, l’ Abruzzo.

Come vuole la tradizione in ogni provincia abbiamo la propria versione.

Ma anche in ogni casa dove c’è stata una nonna troviamo modi di fare differenti.

A me invece questo piatto è stato insegnato da una cara amica, lei è Adriana mia fan e carissima amica.

Nella mia famiglia infatti si predilige a Natale mangiare il cardone, trovi qui la ricetta.

Da quest’anno faremo una piccola variante visto che ho finalmente imparato a fare la Zuppa reale.

Nella mia Zuppa reale c’è un procedimento particolare che le da quel tocco in più.

Ovviamente la dose va moltiplicata a seconda di quello che vi occorre.

Considerate un uovo a persona nella norma, ma poi abbondate sempre che non avanzerà.

Separate le uova e montate gli albumi a neve ben ferma.

Usate uova a temperatura ambiente per poter fare questo passaggio.

Successivamente con una forchetta sbattete energicamente i tuorli aggiungete il formaggio la farina e il prezzemolo.

Incorporate alla fine gli albumi montati a neve in maniera delicata quasi come steste facendo un dolce.

Passiamo alla cottura, nella tradizione si versa il composto in uno stampo da forno e si cucina per 20 minuti delicatamente.

Ovviamente nulla vi vieta di fare così è un modo correttissimo.

Ma io invece prendo una padellina da 18 centimetri antiaderente e lo scaldo.

Passo con una carta assorbente da cucina un paio di gocce di olio e verso un mestolo di impasto.

Faccio cuocere delicatamente come fosse una crepes ma molto più spessa.

Questa cottura in padella farà gonfiare molto di più l’impasto.

Una volta cotto  ( vi dovete regolare dal colore dorato) , lasciate raffreddare.

Successivamente taglierete a dadini di piccola grandezza, diciamo un centimetro.

La Zuppa reale è pronta per essere successivamente cotta in un brodo di carne per 3 minuti.

Ma con questo impasto base voi potete anche preparare in anticipo la Zuppa reale e congelarla.

L’avrete pronta all’uso, basterà solo farla cuocere un minuto di più.

Ovviamente potete utilizzare vari modi, mettendola prima in un vassoio e dopo un paio di ore raggrupparli in un sacchetto specifico da frizer.

Ma anche direttamente in un contenitore che potete riporre in congelatore.

Cosa ve ne sembra ? Io direi che vale la pena provare.

Vi lascio un’ultima chicca, se non amate il pecorino potete sostituirlo con i formaggio grattugiato che avete già in uso.

Prima di salutarvi vi ricordo i social, dove potete trovarmi, ma anche il canale youtube, basta cliccare qui e sarete già li. 

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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