Sagne cozze e ceci in bianco

Sagne cozze e ceci in bianco

Le sagne le ho fatte io, le cozze le ho comprate e i ceci sono del mio Molino Petrucci, Sagne cozze e ceci in bianco, vi lascio la foto ricetta.

Sagne cozze e ceci in bianco

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g. di ceci le mie sono del Molino Petrucci
  • 500 g. di sagne
  • 300 g. di cozze sgusciate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva q. b.

Procedimento 

Oggi realizziamo le Sagne cozze e ceci in bianco.

Tante le versioni di questo piatto, io oggi i presento la mia.

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Ecco la regina del mio piatto, i ceci del Molino Petrucci.

Partiamo da loro, essendo secchi la sera prima li lasciamo in acqua ad ammollare, per poi il giorno seguente cucinarli in acqua fredda come partenza, con una costa di sedano e una mezza carotina, sale grosso q. b.

Vanno portati ad ebollizione per poi abbassare la fiamma e farli cuocere dolcemente il tempo necessario.

Se non siete fortunati a possedere questo prodotto, potete usare quelli in scatola, ovviamente non hanno la stessa resa.

Mentre i ceci cuociono, facciamo le sagne, anche queste potete acquistarle già fatte se non siete capaci o non avete tempo di realizzarle a casa.

Puliamo, cuociamo e togliamo il guscio alle cozze, anche loro teniamole pronte.

Passiamo alla preparazione del condimento delle mie Sagne cozze e ceci in bianco.

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Nel caso vi piace la mia padella dai bordi alti, è della Silex. visitate il loro sito per vedere la linea Galaxy.

Introducete l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, fate soffriggere un minuto facendo attenzione a non bruciare il prezzemolo.

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Aggiungete le cozze e fate insaporire giusto un minuto.

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Stessa cosa per i ceci, scolateli dalla loro acqua di cottura e versate sulle cozze, lasciate insaporire anche loro un minuto, poi versate il liquido di cottura delle cozze filtrato e lasciate cucinare 5 minuti.

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Nel frattempo abbiamo messo a cuocere le sagne in acqua salata.

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Li scoliamo al dente e un po brodosi dentro il condimento appena fatto, mescolando molto bene e lasciando cuocre 2 minuti, per prendere tutto il sapore di ogni ingrediente.

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Ed ecco le Sagne cozze e ceci in bianco,controllate il sale e nel caso aggiustate, poi al momento di servire aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo nel piatto.

Sagne cozze e ceci in bianco

Non mi rimane che augurarvi buona cucina del mio piatto di Sagne cozze e ceci in bianco.

Ringrazio il Molino Petrucci per l’ottimo prodotto, e parlo dei ceci, davvero spettacolari, hanno tenuto la cottura in modo eccellente, ringrazio anche la Silex che mi ha permesso di cucinare con poco condimento e in modo davvero veloce.

Alla prossima ricetta Mina.

P. s. ricordate cliccando qui che potete richiedere la mia amicizia su facebook.

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