Filetto di merluzzo panato fresco

Filetto di merluzzo panato fresco

La sua particolarità sta nel tipo di panatura, Filetto di merluzzo panato fresco.

filetto di merluzzo panato fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo, freschi o congelati
  • 1 limone biologico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • mollica di pane fresco o pan carrè da sbriciolare
  • sale q. b.
  • olio exstra vergine di oliva q. b.

Procedimento 

Per realizzare i miei Filetti di merluzzo panato potete scegliere il fresco o il surgelato.

Se siete fortunate da fare la spesa ogni giorno prediligete il fresco.

Se invece lavorate e non fate tutti i gironi la spesa allora bisogna convertirsi.

Nel caso del surgelato facciamolo scongelare il lavoro parte da qui.1-29

Disponete i filetti su una placca con carta da forno a scongelare.

Ricicleremo poi sia placca che carta per la cottura, e comunque basteranno 20 minuti.

Giusto il tempo di sbriciolare il pane e preparare tutti gli ingredienti.

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Sbriciolate il pane oppure del pan carrè, a seconda di quello che disponete.

Tritate il prezzemolo finemente e aggiungetelo, mettete pure un pizzico di sale e mescolate.

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Prendete i filetti di merluzzo e passateli nel pane facendone attaccare il più possibile.

Non sarà difficile perchè il pesce rimane umido.

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Riadagiate i Filetti sulla placca da forno dove sotto avrete messo un po di olio extra vergine di oliva.

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La stessa cosa farete sopra, un po più abbondante magari.

Adesso prendete il limone e tagliate delle fettine sottilissime.

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Adagiate le fettine sul Filetto di merluzzo panato fresco, il limone biologico è intenso.

Lascerà un sapore forte e deciso di limone.

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Nel caso usate un limone normale vi consiglio di aggiungere anche il succo.

Lo spruzzerete direttamente sopra il filetto di merluzzo.

In forno a 200* preriscaldato per 6\8 minuti.

Ricordate che il pesce cuoce in fretta.

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Eccolo appena sfornato, vorrei tanto farvi sentire il profumo.

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Non vi resta che impiattare e servire, caldo o freddo è davvero eccezionale.

Filetto di merluzzo panato fresco, e sarà una gioa per il ostro palato.

Aspetto i vostri commenti qui sotto se avete piacere di dirmi la vostra.

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Alla prossima ricetta, Mina

 

 

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