Filetto di merluzzo panato fresco
Filetto di merluzzo panato fresco
La sua particolarità sta nel tipo di panatura, Filetto di merluzzo panato fresco.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo, freschi o congelati
- 1 limone biologico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- mollica di pane fresco o pan carrè da sbriciolare
- sale q. b.
- olio exstra vergine di oliva q. b.
Procedimento
Per realizzare i miei Filetti di merluzzo panato potete scegliere il fresco o il surgelato.
Se siete fortunate da fare la spesa ogni giorno prediligete il fresco.
Se invece lavorate e non fate tutti i gironi la spesa allora bisogna convertirsi.
Nel caso del surgelato facciamolo scongelare il lavoro parte da qui.
Disponete i filetti su una placca con carta da forno a scongelare.
Ricicleremo poi sia placca che carta per la cottura, e comunque basteranno 20 minuti.
Giusto il tempo di sbriciolare il pane e preparare tutti gli ingredienti.
Sbriciolate il pane oppure del pan carrè, a seconda di quello che disponete.
Tritate il prezzemolo finemente e aggiungetelo, mettete pure un pizzico di sale e mescolate.
Prendete i filetti di merluzzo e passateli nel pane facendone attaccare il più possibile.
Non sarà difficile perchè il pesce rimane umido.
Riadagiate i Filetti sulla placca da forno dove sotto avrete messo un po di olio extra vergine di oliva.
La stessa cosa farete sopra, un po più abbondante magari.
Adesso prendete il limone e tagliate delle fettine sottilissime.
Adagiate le fettine sul Filetto di merluzzo panato fresco, il limone biologico è intenso.
Lascerà un sapore forte e deciso di limone.
Nel caso usate un limone normale vi consiglio di aggiungere anche il succo.
Lo spruzzerete direttamente sopra il filetto di merluzzo.
In forno a 200* preriscaldato per 6\8 minuti.
Ricordate che il pesce cuoce in fretta.
Eccolo appena sfornato, vorrei tanto farvi sentire il profumo.
Non vi resta che impiattare e servire, caldo o freddo è davvero eccezionale.
Filetto di merluzzo panato fresco, e sarà una gioa per il ostro palato.
Aspetto i vostri commenti qui sotto se avete piacere di dirmi la vostra.
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Alla prossima ricetta, Mina