Fagottini filanti patate cotto e formaggio

Fagottini filanti patate cotto e formaggio

Sono davvero scenografici, ma non solo, i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.

fagottini filanti patate cotto e formaggio

Ingredienti per 6 Fagottini filanti

  • 6 fette di prosciutto cotto compatto
  • 200 g. di polpa di patate lesse
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 100 g. di formaggio con i buchi

Procedimento 

I miei Fagottini filanti li realizzate in pochissimo tempo,e avrete un risultato stupefacente.

Cosa molto importante per la riuscita è un buon prosciutto cotto bello sodo e compatto.

Detto questo veniamo alla sua preparazione.

11

Lessate o cuocete a vapore le patate, dovrete ricavare l’occorrente a prodotto finito.

22

Schiacciatele con l’attrezzo più consono che avete.

33

Aggiungiamo gli ingredienti per dare compattezza, e sapore.

4-1

 

Uovo pepe e sale, amalgamate bene il tutto e otterrete un composto così.

55

Lasciamo pronto e prepariamoci le fette di prosciutto cotto e il formaggio.

Lo taglieremo a rettangolini capirete meglio vedendo la foto.

6-1

Qui vedete la sottigliezza poi per la lunghetta diciamo un 4 centimetri.

Molto dipende però dalla fetta di prosciutto cotto che utilizzerete.

7-1

Il primo passaggio, ho sistemato al centro della fetta una quantità di composto di patate.

Ho creato un’alloggio per il formaggio.

8-1

Una volta adagiato, premete un pochino e cercate di richiudere.

Non deve essere preciso state tranquille.

9

Ora fate come se steste facendo un pacchetto regalo, qui lo vedete finito.

Va capovolto in una teglia antiaderente oppure usate carta forno.

10

Depositate i Fagottini filanti patate cotto e formaggio nella teglia, manca il tocco finale.

11-1

Ponete sopra una fettina di formaggio e infornate a 200* forno preriscaldato per 20 minuti.

12

Eccoli appena sfornati, ovviamente consiglio di mangiarli caldi.

Quindi impiattate e divorate i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.

fagottini-filanti

Guardate che cuore filante i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.

Io li ho realizzati come piatto unico con 6 abbiamo cenato in 2 persone.

Potete metterne però uno nel piatto affianco ad un altra pietanza come contorno.

Tra l’altro molto sfizioso non trovate.

Direi che posso tranquillamente aspettare i vostri commenti.

Ditemi come li avete impiegati sulle vostre tavole.

Sopratutto ditemi se vi sono risultati facili da fare.

Alla prossima ricetta e se vi va seguitemi anche su facebook cliccando qui

Mina

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*