Fagottini filanti patate cotto e formaggio
Fagottini filanti patate cotto e formaggio
Sono davvero scenografici, ma non solo, i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.
Ingredienti per 6 Fagottini filanti
- 6 fette di prosciutto cotto compatto
- 200 g. di polpa di patate lesse
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 g. di formaggio con i buchi
Procedimento
I miei Fagottini filanti li realizzate in pochissimo tempo,e avrete un risultato stupefacente.
Cosa molto importante per la riuscita è un buon prosciutto cotto bello sodo e compatto.
Detto questo veniamo alla sua preparazione.
Lessate o cuocete a vapore le patate, dovrete ricavare l’occorrente a prodotto finito.
Schiacciatele con l’attrezzo più consono che avete.
Aggiungiamo gli ingredienti per dare compattezza, e sapore.
Uovo pepe e sale, amalgamate bene il tutto e otterrete un composto così.
Lasciamo pronto e prepariamoci le fette di prosciutto cotto e il formaggio.
Lo taglieremo a rettangolini capirete meglio vedendo la foto.
Qui vedete la sottigliezza poi per la lunghetta diciamo un 4 centimetri.
Molto dipende però dalla fetta di prosciutto cotto che utilizzerete.
Il primo passaggio, ho sistemato al centro della fetta una quantità di composto di patate.
Ho creato un’alloggio per il formaggio.
Una volta adagiato, premete un pochino e cercate di richiudere.
Non deve essere preciso state tranquille.
Ora fate come se steste facendo un pacchetto regalo, qui lo vedete finito.
Va capovolto in una teglia antiaderente oppure usate carta forno.
Depositate i Fagottini filanti patate cotto e formaggio nella teglia, manca il tocco finale.
Ponete sopra una fettina di formaggio e infornate a 200* forno preriscaldato per 20 minuti.
Eccoli appena sfornati, ovviamente consiglio di mangiarli caldi.
Quindi impiattate e divorate i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.
Guardate che cuore filante i miei Fagottini filanti patate cotto e formaggio.
Io li ho realizzati come piatto unico con 6 abbiamo cenato in 2 persone.
Potete metterne però uno nel piatto affianco ad un altra pietanza come contorno.
Tra l’altro molto sfizioso non trovate.
Direi che posso tranquillamente aspettare i vostri commenti.
Ditemi come li avete impiegati sulle vostre tavole.
Sopratutto ditemi se vi sono risultati facili da fare.
Alla prossima ricetta e se vi va seguitemi anche su facebook cliccando qui
Mina